- 締切済み
SNSサイトで真面目な出会い
当方28歳独身です。 SNS系や出会いサイトで異性の方と出会って上手く行った人って居ますか?何度かやったことはあり、数人はお会いした経験はあるんですけど、その後が上手くいきませんでした。 結構若い方がノリでやるようなサイトだったらしくて自分には合わないかな?って思ったんです。よければ真面目に出会いや結婚を求めてるような人達が集まるSNSや出会いサイトを教えてください。 自分で検索してもあまり良い所が見つからずに困っています。 エロサイトは論外なので、あくまで真面目なサイトでよろしくお願いします。 ちなみに無料でも有料でもどちらでも構いません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- huejgjis
- ベストアンサー率0% (0/0)
私も今交際中の彼女はサイトで知り合いましたが、その彼女に会うまでは進展する出会いはありませんでしたよ。 やっぱり数打ちゃ当たるって言い方は変ですが、女性と会う機会を増やせばいい出会いもあると思います。
- sumerogi3
- ベストアンサー率9% (26/285)
やはり有料サイトがいいと思います。お勧めはyahooパートナーです。頑張って下さい^^
- avy-avy
- ベストアンサー率40% (316/787)
私もmixiで知り合った男性とお付き合いしてますよ。 別に出会い目的でもなんでもなく、オフ会に参加したときに知り合って、そのまま仲良くなって……って感じです。 mixiなどに入って興味のあるコミュニティに参加し、オフ会に参加してみればいいと思います。 趣味の合った人たちが集まる場だし、話が合う人も多いでしょうし。 いろんな人とも知り合えますしね。 大人数だと色々安心ですし……。 匿名を重んじる人もいますので、素性がわからないうちはリスクもありますが、私の経験上では、そんなに出会い目的の人は多くなかった気がします。 友達を作る感覚でそういうものに参加してみては?
- pon2pon2
- ベストアンサー率42% (107/250)
SNSだと、難しいと思いますね~。 本人確認とかまったく無いですからね~。 やっぱり、結婚相談所に登録するのがいいかと思いますね~。 最近は結構安いですし、ネットで活動できますからね。 特に一番いいのは、登録時に、 「独身証明書」や「身分証明書」が必要なので、 SNSでありがちな、実は結婚してました~だの、子供いますだの、 働いてませんだのということはありませんので、 そういう意味では、安全ですよ。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
mixiは20代後半から30代が多いですよ。 地元で年齢層の合うコミュニティを見つけて オフ会に参加しましょう。 最初から1対1よりも仲良くなりやすいと思います。