• ベストアンサー

大学生へのお礼

面接時間を交代してもらったので、 「また今度お礼します」とメールしたところ、 「期待してます(笑)」と返ってきました。 お礼するのは決めていたのですが、期待してますと書かれると 何をしたらいいか迷ってしまいます。 相手は大学生の女の子なので、何かケーキでもと思っているのですが、 皆さんでしたらどうされます? アドバイス頂ければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s_tika_a
回答No.3

大学4年の女です。 「期待してます(笑)」 なら、あんまり深く捉えなくてもいいと思います。 なんていうか、ジョークです、多分。 ちょっとしたお菓子とかでいいとおもいます。 お菓子やさんのクッキーとか。 逆に、リッチなものを貰うと困るかもしれません><

その他の回答 (3)

回答No.4

ケーキなどの生菓子だと保管に不便だな。 ついうっかり食べ忘れても大丈夫なように、チョコかクッキーらへんで。 深く考えると事故る危険があるので、適当でいいと思う。

回答No.2

質問者さんがどのような立場のかたで、お相手のかたとどういう関係なのかがわからないのでなんとも言えませんが、私の見解では学生は何といっても【食い気】ですね。 期待してます てのは軽い気持ちでの返事だとおもいますよ。

回答No.1

面接時間っていうのがよくわからないのですが、 同じ大学生ではないですよね? 「期待してます(笑)」だったらそんなに意識しなくても いいのでは・・・ 期待してないけどあったらいいな、くらいのニュアンスですよ。 自分だったら小綺麗なレストランでランチでも ご馳走しちゃいますけどね♪ 大学生だとあまりそういうところ行かないだろうし。