Skype[スカイプ]通話について。
Skype[スカイプ]通話について。
私が使っているPCはNECでシステムモデルVALUESTARのVS700/9Dを使用しています。
いつ買ったかなど正確に覚えていないので、使ってから何年経っているかなどが
詳しくわからないのですが、
6~7年くらいは経ってるかと思われます。
家族共有で使うPCのため、私だけのPCではないのですが
1階に置いてあるため、Skypeで通話するときは親が寝た時間帯の夜0時過ぎになってしまいます。
問題のスカイプ通話なのですが、
普通に立ち上げることはできるしチャットも問題なくできるのですが
通話になると、30分もすると勝手にサーバーが落ちてしまいます。
勝手にスカイプがログアウトされ、インターネットが繋げられなくなってしまいます。
再起動すれば元に戻るのですが、通話して30分も経つとサーバーが落ちて再起動して、の繰り返しで通話が長続きしません。
早くて4分で切れたこともありました。
有線なのでPCにつないであるインターネットケーブル(?)を挿しなおしたりしても
再起動しないと戻りません。
友人に相談したところ
処理速度が追いついていないんじゃないかといわれたのですが
私はパソコンに詳しくもないのでどうしたらいいかもわかりません。
一昨年あたりにウィルスにやられて半年近くPCをつけないときがありました。
母のPCを借りて駆除ソフトをDLしたらPCに入っていた頑固がウィルスは消え、インターネットもできるようにはなったのですが
第二として利用の多いスカイプ通話が30分程度しか持たないのでとても不便で困っています。
やはりPCの買え時なのでしょうか?
バイトしてお金をためて自分のPCを買おうかと考えていますが
そう簡単にすぐ買えるものでもないので、
やはり今使ってるPCでどうにかしたいなと思っています。
どうしたらいいのでしょうか。
補足
前日まで平気だったんですが…急にスカイプ使えなくなってしまって…。 メモリ不足はないと思うのですが… 電話をかけようとしたら固まってしまいます。 音声テストすらできない状態です><