• 締切済み

同窓会について

初めまして、今年の4月から社会人の22歳男です。来週の土曜(7月11日)に小学校時代の同窓会があり、高校の頃(5、6年前)にも一度参加したことがあるのですが、当時その後にクラスメートだった友人と少しもめてしまい、気まずい空気になってしまったことがあります。 同窓会に参加したい気持ちはあるのですが、当時のことを考えるとどうしても行くかどうかを迷ってしまいます…。 もう大分前のことですし、今はどう思われているのかわかりません。 こういう場合ってどうすればいいのでしょうか? くだらない内容だとは思いますが、アドバイスをお願いします…

みんなの回答

• blazin
回答No.2

大丈夫だよ。 それからさらに時間が経った。貴方はもう立派な社会人。 成長した姿がある。その姿で堂々と参加すれば良い。 もやもやの気持ちは分かる。だからこそ次の機会でそれを清算しないと。そういう縁は特別だからね。一度わだかまりを創ると今後もっと参加し難くなる。参加したい気持ちがあるなら、是非前向きに。 もめた友人もそれから成長してるんだから。大丈夫☆

su-bel
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 どこかでそのモヤモヤを断ち切らなくちゃいけないとは思っていたので、これを機に参加することに決めました。 頑張ってきます!

• zorro
回答No.1

以降出席しないと決めたなら行く必要はありませんが、大切な友人です。気まずいのは覚悟の上で出席だけはすべきです。

su-bel
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに出席するのは大事なことですよね。 参加することにします!!

このQ&Aのポイント
  • ぷららメールのユーザーがadminメールが大量に届き、その削除に困っていると相談しています。マイページにログインしようとするも確認メールが対象のメールアドレスに届かず、他のメールアドレスは正常に機能しているとのことです。
  • ぷららメールユーザーは、大量に届くadminメールの削除に困っています。マイページにログインしようとするも、確認メールが対象のメールアドレスに届かず、ログインできない状況です。他のメールアドレスは正常に動作していますが、問題の解決方法を探しています。
  • adminメールが大量に届き、削除できないという問題に悩むぷららメールユーザー。ログインしようとするも、確認メールが対象のメールアドレスに届かず、マイページにアクセスできないため、解決策を相談しています。他のアドレスは正常に動作しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう