- 締切済み
「ごめんね」の意味は?
私には5年間片思いしている人がいます。 想いを伝えた事はあるのですが、 うまく交わされてしまい、失敗に終わりました。 そして、昨年、その人に彼女が居ることを知りました。 なんとか諦めようとしていますが、 一度、酔った勢いで?キスされた事があり それ以来モヤモヤして忘れられず、今日に至っています。 この間、その人と偶然会ってご飯を食べて、 その帰りに、またキスをされました。 私が「このままだとまた忘れられなくなってしまう。」や 「(私の気持ちを知っていて)ずるいと思う。」と言ったら 彼は「ごめんね」とだけ言いました。 その後、「まだ好きでいてもいいの?」と聞くと 無視されました。 これは諦めろって事ですよね? 「ごめんね」はそういう意味ですよね? いい加減、このままでは良い恋ができないので どうにか忘れたいと思っていますが、うまくいきません。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- march9q9
- ベストアンサー率43% (194/443)
キスって、とても心に残るもの、つらいですよね 「もしかしたら」って、期待しちゃいますよね でも、彼があなたの彼だったとして きっと別の女性に同じような事をしますよ、彼は 今彼とつきあってる彼女も、彼の「八方美人」な所に苦しんでいるかもしれません ここでたくさん良いアドバイスを頂いたのですから これをきっかけにして、がんばって彼から離れましょう 彼より素敵な、心のこもったキスをしてくれる男性は、必ず見つかります
- JackBauerr
- ベストアンサー率7% (84/1089)
好きなのを知ってて弄ばれてるだけでしょう。 「あなたとは付き合う気は無いけれど、こうやってると楽しい。 自分のことを好きでいてくれるし。」 ってとこでしょうか。 例え彼が彼女と別れても付き合ってくれることは無いと思います。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
付き合う気が無くても、よほど嫌っている相手でない限り、キスくらい出来ますよ。 彼も、惚れられている女の子を振り回して、さぞ男としての自尊心が満足した事でしょう。 「ごめんね」という言葉、そして「まだ好きでいてもいいの?」という質問に何も答えない・・・これは、「付き合う気は全く無い」「気まぐれでキスした」と言っているのも同じですよ。彼の意図を早く理解すべきです。 彼は「自分が傷ついてでも追う価値がある。それくらい人として魅力的。」と思える程の人間ですか? 正直なところお話の限りでは、自分はそれ程の人とは思えませんが。 彼のお遊びに付き合うなら、「本気で相手にされなくても遊んで貰っているだけで得した気分になれるくらい、彼は私にとって魅力的」と思える場合だけにすべきですね。
- abcgmot
- ベストアンサー率57% (97/168)
あなたの気持ちを彼は利用しているのだと思います。 その分だと、今のところ彼女と別れるつもりはないのでしょうし あなたのことは自分に好意を寄せてくれている都合のいい女友達として見ているように思えます。 仮に別れてあなたと付き合ったとしても、 彼女が居ても、他の女友達とご飯に行ってキスして平然と帰ってくる相手だということですよね。 あなたはそれでも平気ですか? それであなたが幸せになれるとは思えません。 5年の想いに区切りをつけることは本当にお辛いでしょうが キッパリと諦めた方がいいと思います。 あなたを大事にしてくれる方と幸せになってください。
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
「期待に答えられなくてごめんね」 「ずるい(多分彼自身も承知)ことしてごめんね」でしょうね・・・ 好かれていたいのでしょうけど、気持ちに答えられない。 5年もかけて、まだ追い続けるのですか?? こんなズルイ人のために。 彼にとっては酔って「キス」など、誰にでもできるのですよ(^_^;) 言い方悪いですが、質問者さんは「キープ」や「第二候補」でも無いと思います。 単に自分のファンがいなくなることが寂しい・・・それだけの気持ちでしょう。 質問者さんの自分への憧れの気持ちは、彼の優越感を満たしてくれているのです。 でも、そんなことは本人に言えないでしょう?? 自分を「理想化」してみてる相手ですから。 本当の彼はもっとダークな部分を持っているのです。 都合の良い解釈で、本来の彼をちゃんと見ていない。 目を覚ました方がいいと思います。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
好きでいていいの?を無視したのは、 彼は、恋愛感情ヌキの関係をあなたと持ちたいからでは? 体の関係だけの女性だったら、 男性にとっては、すきとか愛してるとか、 相手がそう思っていない方が、都合がいい。 好き ではなく、 キスしたい セックスしたい それなら、 喜んで聞いてくれるのでは? きっと彼は、 あなたが彼を好きではなく、 体の関係を持ってくれることを期待している。 相手の女性が自分を好きで、自分が利用しているように感じると、 罪悪感を感じていやなんでしょう。 このとおりだとしたら、かなりイヤな男ですね。 失礼な言い方ですみません。
- hui1030
- ベストアンサー率35% (21/60)
こんにちは。5年間の片思いがすごいですね。けれど、このまま引きずっても、幸せになれないと思いますよ。とても辛いと思いますが、一番いい方法は相手と会わないことではないでしょうか?貴方が好きな方はきっと素敵な方だと思いますが、貴方を幸せにすることができないような気がします。思い切って、新しいスタートをしたほうが、いい出会いがあるかもしれませんよ。 貴方が楽しい恋ができますようにお祈りしますよ☆頑張ってくださいね(^^)
- suekun
- ベストアンサー率25% (369/1454)
「諦めろ」って事より、意味合いとしては、 「君の愛に答えてあげる事が出来ないのに、自分の欲望を 抑えられず、キスしてしまってごめんね。」と言う事かと・・・ 結局、彼も君の望む関係にはなれないけど、君がそれでもいいなら 関係は続けようってずるい考えなのだと思います。 この中ではっきりしているのは、貴女とは恋人になれないって事です 結局は答えからすると「諦めろ」って事に繋がっていくのですがね。 だからここは苦しくても自ら関係を絶たないと、ずるずると 良くない関係を続け、やがて一線を越える事に危険がありますよ。