ベストアンサー 掲示板等で「~円のマウス買った」というときの値段はメーカー価格ですか、それとも実際の購入価格なのですか 2009/06/28 19:12 タイトル通りです。 イヤホンの話題で「~円以上がいい音でるがな」とか 「~円のマウス買った」 とかいう場合、この値段はメーカー価格、実際の購入価格のどちらなのですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/06/28 20:06 回答No.2 一概には言えないと思います。 掲示板によっても違うでしょうし、分からない場合は書いた人に確認するしかないですね。 質問者 お礼 2009/06/28 21:05 やはりそうですよね スペック(?)の一部として見てるような人(「~円以上がいい音でるがな」とか)はメーカー価格ですかね 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) salonpath ベストアンサー率48% (194/399) 2009/06/28 19:42 回答No.1 掲示板のルールで明記されていないのなら 書き込みした人によって違うと思いますけど 質問者 お礼 2009/06/28 21:07 一般の雑談関係ですので決まっていませんが・・・ 文脈たどればわかるものですよね 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 価格.comにおける「メーカー問わず」とは何でしょうか 質問タイトル通りです。 miniSDメモリーカードを価格.comで探していまして、気になったのが、「メーカー問わず」となっている製品です。 これらの製品はやたらと安いのが、目につくのですがそもそもメーカーが明記されていないので怪しい…と感じ、購入するのをためらってしまいます。 「メーカー問わず」とは何なのか 信用できるのか 以上の二点を教えてください。 マウスのメーカー、使いやすさについて マウスが壊れたので、買おうと思いますが、エレコムのマウスにしようと思います。BUFFALOは高いです・・・ (1)エレコムのマウスはどうでしょうか。使いやすさ、耐久性など・・・ (2)有線マウスか無線マウスのどちらがよいのでしょうか。今のところ、有線マウスで不便なことはありません。もしも、落としても有線ならコードがあるので、マウスが中吊りになりとりやすいです。無線は、電池交換が面倒そうです・・・ (3)5ボタン、4ボタンマウスなどがありますが、便利ですか。ブラウザの戻る・進むに使いたいです。 価格は、1,800円までです。できるだけ安く、耐久性の高いやつがいいです。メーカーは、信頼できるところならどこでもOK. どんな物を買えばよいか、メーカー・型番を教えてください。 回答よろしくお願いします。 ドーナツメーカーの購入を考えているのですがいろんな値段の物がありどれを ドーナツメーカーの購入を考えているのですがいろんな値段の物がありどれをかうべきか考え中です。やはり値段によっては出来具合は違ってくるものなのでしょうか?冷めても美味しいのかな・・・お勧めの商品など教えて下さい。あと実際使われている方がいらっしゃいましたら感想などお聞かせ下さい・・・ コーヒーメーカー?の値段について あるメーカー(N社)のコーヒーメーカー(インスタントコーヒーを詰めて使用するもの)がどこの店でもきっちり7980円です。広告の品(広告に載っているから安いとも限らないでしょうが)でも7980円です。予約で販売ををしていても7980円です。 たいていの品物は店によって値段が違ったり、広告の品だったら安いと思いますが、これは全国?統一価格なのでしょうか?それとも私の住んでいる地方だけでしょうか?ちなみにネットの通販会社でも7980円がほとんどでした。 他にこういう値段が変わらない物があったら教えてください。この品物が同じ値段という理由もわかれば教えてください。 ネットでの価格、実際のお店での価格について 車種はまだ未定ですが、250ccに乗り換えようと検討しております。 いろいろと値段を公式のHPで閲覧したのですが、goo bikeなどを見ると公式HPに載っているお値段より10万円ほど安くしているお店が多いのに気づきました。 ネットではこのように安く設定していたのは自分にとっていい誤算でしたが、実際のお店でもこんなもんの値引きで販売しているのでしょうか? それともgoo bikeでの特別価格みたいな意味で実際のお店ではほとんど公式HPとあまり変わらない値段で販売しているのでしょうか? 近くにお店がなく自分では調べることが難しいので教えていただければと思っております。 購入店はホンダドリーム、またはYSPを予定しています。 お勧め イヤホン はじめまして。中学生です。 早速質問です、 タイトルのとうりなんですが、 5000~6000円台の価格で何処のメーカーの イヤホンがお勧めですか? 密閉型でおねがいします。 携帯やiPodで聞いています。 今わビクターの2000円台を使っています。 それと、ユーチューブでよくある立体音質?のように聞こえる イヤホンわあるのでしょうか? もしあったらどの位の値段でしょうか。 宜しくお願いします。 カウンチンセーターのメーカーと値段 最近カウンチンセーターを買おうか迷っています。 どんなメーカーがあるかわかならいので、どなたか知っている方がいましたら、教えてください。 また、値段では三万円ぐらいでも購入できますか? どうぞよろしくお願いします。 平均購入価格の考え方 同じ銘柄を何回も売買する場合、平均購入価格を実際の売り価格から引いて利益を算出すると思います。 ふと思ったのですが、例えば 1日目 1000円×5買い 2日目 2000円×5買い (ここまでは平均価格1500円) 3日目 1600円×9売り この段階ですと、平均購入価格1500円が1株残っていることになっています。 さて、しばらく経って、この株を2000円で1株追加で買った場合の平均購入価格は (1000×5+2000×5+2000×1)/11=1545.5円 と見るのか、 (1500×1+2000×1)/2=1750 と見るのかどちらが正しいのでしょう? 今までは上の11で割る方で考えていたのですが、例えば、この例で1株を残さず全部売ってしまっていたら、その後2000円で買った株の平均購入価格は2000円ですよね?(それともやはり1545.5円?) 何か混乱してしまいました。 ご教授ください。 子供のおやつにとドーナツメーカーの購入を考えているのですがいろんな値段 子供のおやつにとドーナツメーカーの購入を考えているのですがいろんな値段の物がありどれをかうべきか考え中です。やはり値段によっては出来具合は違ってくるものなのでしょうか?お勧めの商品などあれば教えて下さい。あと実際使われている方がいらっしゃいましたら感想などお聞かせ下さい・・・ D-062Aの価格を・・・実際に購入した方の意見を・・・? 以前、以下の問い合わせでHPの価格は1台の価格なので2台で3万7千800円です・・と回答して貰いました。 そこで、オークションに出品したところ、価格が2本で18900円ではないか?・・と問われて、出品者入札者それぞれONKYOへ電話で問い合わせたところ、入札者には2本の価格と回答し、出品者には1回目は2本での価格と解答したのですが、腑に落ちずにもう一度問い合わせると「時間を下さい。専門部署に確認させて間違いのない返答を致します。」との 折り返し電話で、「済みませんでした、最初に2本といったのは誤りで1本の価格が18900円です。HPの価格は1本のものです。」との返答を受け取りました。 はっきりしないので、オークションは不成立として終了する運びになったのですが、ONKYOの対応が不確かではっきりしないで降ります。 そこで、意見ではなく実際に購入された方の証しをお聞かせいただきたいと思います。1本で18900円なのか2本で18900円なのかをです。 HPはこの062Aだけ1本か2本1組の値段かを明記されていません。一般論ではなく、購入経験者の実話をお聞かせいただきたいと思います。 価格がはっきり分かり次第、もう一度オークションに出品しようと思いますので、宜しくお願い致します。 ハウスメーカーの土地価格 ハウスメーカーの建築条件付き土地を購入し、新築いたしました。その時、キャンペーンで土地がかなり安く買えました。その時、営業から「これ以上土地の価格を下げることはありません。」と聞きました。また、隣の土地はキャンペーンの対象になることはないこと。ハウスメーカーの土地なので、変な建物は立たないこと。等を確認いたしました。しかし、今回その土地がキャンペーンの対象になったのです。また、その値段が半分の価格になっているのです。営業が辞めているので、店長に言うと、「時代が変わっていくから。」「売れない場合、ほかの業者に土地を販売する。」などと言われました。大手のハウスメーカーで、購入を決断したのは、そのようなこともひっくるめて考えた結果だったのに、すごく腹が立ちます。別の業者に売った場合、こちらの間取りを考慮しない可能性もあります。まさかこんなことになるとは思わないので、文書などの契約として残しておりません。このような場合、どのような対応をすればいいのでしょうか。メーカーの相談窓口に売られる前にでも、苦情を言ったほうがいいのか。それとも公的な相談窓口があるのか、ご意見お願い致します。 テレビの実際の価格 本日の家電量販店のチラシをを見ますと PanasonicViera42インチ19万8千円となってるんですが実際の購入価格はどれくらいになりますか?ポイントは付いてますがそれはこのさい 除外してあくまでも購入価格です。取り付け工事費とか 配送料とかかかりますよね? その辺の事情に詳しい方のアドバイスお願いします。 マウス購入に際して マウス購入に際して 本日、窓を開けっ放しで出かけて帰ってきたら案の定大雨のせいでマウスが大洪水でした(笑) ホイールだけ生きていましたが、もうマウスとして使えないので新しいものにしようと思っています。 そこで、みなさんのおすすめを拝聴したく質問いたします。 丸いボールをクリクリ親指で動かすやつ以外でお願いします><; 希望としては ワイヤレスで、充電可能なマウス(乾電池交換でない) 外見問いません。 値段は1万円以下でお願いいたします。 1万円未満の価格でおすすめのヘッドホンとは? 今まで、パソコンで音を聞くときはスピーカーを使って済ましていましたが 最近、ヘッドホンに興味を持ったので、探してみたところ、値段が1万円以上するものもありました。 価格だけ見ると良い品なんだろうなと思いますが、私の身分では手を出せなくて、もう少しお手軽な価格のものを買いたいです。 そこで、1万円を越さず、付け心地や音質に定評のあるヘッドホンを探してます。 何かおすすめがあれば、教えてください。お願いします。 用途としては、ゲームをしたり、動画を観るのがが主です。できるだけ幅広い用途に使えると良いかなって思います。 ホームページの価格で購入申し込み。しかし表示はミスで実際は高値になると…。 あるショップでカーナビが安かったのでホームページから○○円で購入手続きをしました。翌日、お店からメールが来て、メーカーに問い合わせたところ実際は△△円なので申し訳ないが△△円で購入するかキャンセルにしてくださいとのことでした。お店のホームページでの表示ミスだったと謝罪されていました。 このような場合、○○円で購入することは出来ないのでしょうか? 表示ミスのお店側に責任があると思うのですが、お店として表示した以上○○円で売らなければいけないという法律みたいなのはないのでしょうか? 無知なのでどなたか詳しい方がおられれば教えてください。 大手ハウスメーカーの住宅の値段 現在、大手ハウスメーカーで住宅を建てた場合の坪単価(延床40坪程度の場合)がどの程度になるのか、データを必要としています。いろいろ言われていますが、実際には皆さまどれくらいかかったのでしょう? (1)メーカー (2)延床面積 (3)価格(税込) (4)付けたオプション (5)構造 などなど、教えていただければ助かります。なお、外構は含まない値段でお願いします。 よろしくお願いします。 土地の購入価格について 路線価で5万円の価格がついた200坪の土地を 会社で保有しております。 会社取得時には一部農地だったため400万円購入し、 現在宅地に変更してあります(詳しくはわかりません)。 しかし実際にその周辺の土地価格でいうと、 1坪2~3万円が良いところ。 この土地を会社から買い取りたいと思っているのですが、 路線価よりも大幅に安い400~600万円で会社から購入しても、 法律などの面で問題無いものなのでしょうか? (会社側の販売価格は400万円以上であれば問題無いようです) 不動産に関して全くの素人で申し訳ございませんが、 どなたか教えていただければ幸いです。 口紅の値段ってどうして大体3000円なんでしょうか たいした質問ではないのですが、タイトルの通りです。 au○eとか、マ○アージュとか・・日本の大手メーカーの口紅の値段ってどうしてだいたい3000円なのでしょうか?原価が変動しても、広告代など込みで、キリ良く3000円にする決まり(?)なのでしょうか? ファンデーションは割りとバラツキが多いのに、なんでなのかな~?と思った次第です。 マーケティングの方に質問しようかな?とも思ったのですが、まずはやはりこちらに質問させていただきたいと思います。よろしくお願いします。 口紅の値段ってどうして大体3000円なんでしょうか たいした質問ではないのですが、タイトルの通りです。 au○eとか、マ○アージュとか・・日本の大手メーカーの口紅の値段ってどうしてだいたい3000円なのでしょうか? 化粧品の原価はそんなに高くない・・というのは聞きました。そうすると、広告代など込みで、キリ良く3000円にする決まり(?)なのでしょうか?つまり一番不思議なのは、色々新製品が出ても、毎回毎回3000円っていうのは、なんなのかということです。 コスメティックの方にも質問したのですが、やはり経済学等のお話になってしまうとのことでこちらに質問させていただきます。よろしくお願いします。 ミニキーボードでイヤホン付きの物を探しています。 タイトル通りなのですが、主人が小さいキーボードでイヤホンが使えるものを探しています。価格は五千円ぐらいまでのものがあればうれしいのですがお勧めありますでしょうか。コーラス音取り用です。
お礼
やはりそうですよね スペック(?)の一部として見てるような人(「~円以上がいい音でるがな」とか)はメーカー価格ですかね