- ベストアンサー
価格.comにおける「メーカー問わず」とは何でしょうか
質問タイトル通りです。 miniSDメモリーカードを価格.comで探していまして、気になったのが、「メーカー問わず」となっている製品です。 これらの製品はやたらと安いのが、目につくのですがそもそもメーカーが明記されていないので怪しい…と感じ、購入するのをためらってしまいます。 「メーカー問わず」とは何なのか 信用できるのか 以上の二点を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1さんと同意ですが、「ノーブランド」と言われるものです。 「メーカー問わず」以外に載っているメーカー名は、 当方が知っているので主だったところは・・・、 HAGIWARA SYSCOM・・・フラッシュメモリなど BUFFALO・・・PC周辺機器など(PCメモリやHDDや通信機器など) IODATA・・・PC周辺機器など(PCメモリやHDDや通信機器など) ELECOM・・・PC周辺機器など(PCデスクチェア、マウスなど) PRINCETON・・・PC周辺機器など(PCメモリなど) GREEN HOUSE・・・PC周辺機器など(PCメモリなど) TOSHIBA・・・東芝です PANASONIC・・・パナソニック(松下電器)です じゃあ「メーカー問わず」というのは・・・、 日本国内で流通網を持っていない国外中流(以下)メーカーです。 価格comの出店舗は、それらの製品を国外から取り寄せています。 かと言って、「怪しい」とか「信用できない」までのレベルでは ないです。 ただし、相性不良は有り得ますから、補償やサポート を必要とするなら、「メーカー物」を購入するべきかと。 当方は携帯電話用に「miniSDカード」を「ノーブランド」で購入。 幸い、相性不良も起こらず、無事に使用できています。
その他の回答 (1)
- alpha123
- ベストアンサー率35% (1721/4875)
有名でないメーカーのことですね。安心感買いたい人は手を出さず、ブランド物選ぶ。たいていもっと高いけど(^^) 捨ててあったものでも動けば勝ちと考えれば安いものに手を出します。世の中には高価なもの買って持つ喜びかみしめる人と使うために買って使い倒す人います。どちら選んでも国民の自由で罰則はありません。
お礼
ふうむ、わかりました。 いろいろ比較して慎重に選ぶことにします。 回答ありがとうございました。
お礼
わかりました。 怪しいんじゃないかという見方は、払拭できました。 いろいろ考えてメーカー物にするかどうかを検討してみます。 どうもありがとうございました。