- 締切済み
ipod内の曲数が多くなりすぎて
ipod内の曲が音楽だけで4GBを占めています。つまり、ほとんど音楽が入っていて、他のもの(アプリや動画)が入れられません。 正直、聞かない曲も入ってしまっています。 何百と入っている曲なのですが、iTunes上を見ても、そんなに入っているとは思えません。いったいどこにあるのでしょうか? 又、iTunesから消去せずに、必要な曲だけをipodに入れるにはどうすれば良いのでしょうか? 「選択したプレイリスト」というのを選択して適用させてみると、プレイリスト以外の曲が全て消えてしまい、やめました。 解決のため、お力を貸してくださいますようお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuma_shiro
- ベストアンサー率39% (229/584)
回答No.2
質問11でお礼が1ですか・・・ >iTunes上を見ても、そんなに入っているとは思えません 簡単に曲数が確認できますが、確認されましたか? >いったいどこにあるのでしょうか? あなたが初期設定を変えない限り、決まったところにあります。 編集→設定で、ある場所が分かります。 >どうすれば良いのでしょうか? ヘルプに書かれています。 手動で同期すればいいのです、これも設定です。
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
回答No.1
>「選択したプレイリスト」というのを選択して適用させてみると、プレイリスト以外の曲が全て消えてしまい、やめました。 そこでやめずに、だったらiPodに入れたい曲だけでプレイリストを作ればいいんだ、というふうに考えてください。
お礼
ご回答有難うございます。 質問した後に無知な質問であることと、質問文が乱文で、回答者さん方に自分の聞きたかったことが伝わらなかったようです。 大変失礼いたしました。 もう一度よく調べなおし、自力で解決するよう努めてみたいと思います。 以後、無駄な質問をしないよう、気をつけていきたいと思いますので、ご了承願います。