- 締切済み
(手動管理)iPodの曲を削除するには
友人がiPod買い替えのため、古い物を譲り受けました。(iPod nano 4GB、第2世代らしいです) もらった際に、何曲かおススメをiPodに入れてくれていたので、そのまま使用しています。(自分のiTunesと同期せずに) ただ、その中でも何曲か削除したいものがあり、iTunesのデバイスから曲を選択し削除したのですが、iPodに同期していないせいもあり、iPodには残ってしまっています。 友人の残した曲は1つのプレイリストとしてまとまっているのですが、私側のiTunesにはそのプレイリストはないため、同期という考え方自体成り立たないんじゃないかと考えているのですが・・間違っていますでしょうか?削除する方法を教えてください。 iPod&iTunes初心者で、使い勝手がわからず困っています。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#242220
回答No.1
iTunesと同期(手動でも自動でも)した時点でiPodの内容はiTunesの内容に変更されます。 (同期は一方向、iTunesの内容に置き換える) 一度iPodの内容を吸い出してiTunesから削除します。 >iTunesのデバイスから曲を選択し削除したのですが? 同期をして居ないのにiTunesに曲が有ったんですか? プレイリストは自分のiTunesに創る必要が有ります
お礼
ご回答ありがとうございます。 >同期をして居ないのにiTunesに曲が有ったんですか? →iTunes画面の左側「ライブラリ」「デバイス」「プレイリスト」とある中の「デバイス」です。iPodを接続したり、音楽CDを読み込んだりする時はここに表示されます。従って、この内容は、正しくは「iTunesの中」ではないはずですが・・。 >iPodの内容を吸い出してiTunesから削除します。 →「同期は一方向」であっても、吸い出すという操作は可能なんでしょうか?何度も申し訳ありません。