• ベストアンサー

遊戯王 量りサーチ レリーフ

注意! サーチ反対のかたはスルーしてください。 遊戯王のはかりサーチについて質問です。スーパー、ウルトラは今まで100%当たっているのですがレリーフが当たりません。レリーフを量ってみたところノーマルカードと重さが変わらなかったので驚きました。レリーフを量りサーチで当てることはできないんでしょうか?またホロの重さについても同様です。自分はホロカードを持っていないのでわかる方どうかご回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • de-th
回答No.2

4番目はスーだけなのでスーがほしいときは量ればおkです。 あとはみんな5番目ですよ。

woohaku
質問者

お礼

助かりました。どうもありがとうございました。レリーフ頑張ってみます。あとホロの重さはノーマルと同じですか?知ってたらお願いします。

その他の回答 (1)

• de-th
回答No.1

ホロは分かりませんが、レリーフは滑りがいいと思います。 隅に寄せて挟んで滑らせたとき後ろの一枚だけ動いたらかなりの確率 でレアカードです。レリーフはレアカードの中でもかなり滑りやすい ので、慣れれば結構出ます。ただ、最近サーチが出来るのは一部のコ ンビニくらいですから、やりづらいかもしれません。僕は近所にサー クルkがあるのでできますが。

woohaku
質問者

補足

そうなんですか。ありがとうございます。でも最近はキラが後ろから2番目に入ってることも多いと思います。その場合でも可能ですか?