- 締切済み
遊戯王カードが欲しい
ゲームショップに行くと、ガラスケースに遊戯王カードが並んでいますが、店の人にいちいち言うのが嫌なんです(サーチもできないんで)。 自分の手で取って遊戯王カードを買いたいんです。 それが可能な店はどういう店か教えて下さい。 住んでいる場所は埼玉県の坂戸辺りです。 回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Sucelggug(@xyz37005)
- ベストアンサー率51% (369/715)
ファミコンショップ桃太郎 せんげん台店で、 遊戯王のシングルカードが壁に貼り付けてあって手で触れる状態で並んでましたよ。 スリーブに入った状態ですが一応手で触れます。 買うきどうするのかは知らないけど。
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
あんまり詳しくないですが… > 欲しいのはシングルです。 パック: いわゆる袋に入っている状態での購入。 何が入っているか、分からない。 シングル: カードショップなどで、自分の欲しいカードを1枚バラ売りしてもらう購入方法。 サイバードラゴン \300 天使の施し \200 見たいな感じ? 買いたい方式は「パック」なのでは? 何十パックかまとめて買うのは「箱買い」「大人買い」とか。 -- ウチの近所のコンビニも、「大量の万引きがありましたので、店員に声を…」ってな感じの張り紙がありました。 トイざらすとか、大きい、レジがいっぱいある店舗ですと、レジの裏に置いてるって事は少ないと思います。 うろ覚えですが、普通の販売方法だったような?食玩だけだったかな?
- damushi
- ベストアンサー率30% (223/742)
さて、自由に手にとることができる ショップがあったとします。 とあるカードに折り目もつかず、 手垢・汚れもつかず、キズもつかず、 その他諸々何事も無く 無事に質問者さんの手に取られる可能性は いったいどれくらいなんでしょうね? あと、No.1の回答にもあるように 万引きの心配もありますよね。 不明な点、確認したいことがある場合 素直に店員の方に問い合わせれば きちんと対応してくださると思いますよ。
- kagua011
- ベストアンサー率41% (7/17)
自分の手で取って遊戯王カードを買いたいんですっていうのはどういう意味ですか? パック?シングル? パックならどこにでもあるでしょ シングルなら万引きしようとしてるように思えるんだけど・・・
補足
回答ありがとうございます。 説明の仕方が下手ですいません! 用は店に入って→遊戯王カードを見つけて→どれがいいか選ぶ→レジに持って行く→購入こんな感じです。 欲しいのはシングルです。万引きはしませんよ・・・ サーチというか、これはレアカード入ってるかもしれない!そういうことを考えたいんです(快感)。 しかし、ガラス張り入っているカードは店の人に言わないとガラスケースのドアを開けてくれませんよね? その後自分で欲しいカードを選ぶんですが、これが嫌なんです。 店員も隣で見てるし・・・サーチしてると思われます(実際レアの当て方は知りませんが)。 長い時間カードを選んでると嫌な顔されそうだし・・・ どうでしょうか?
補足
回答ありがとうございます。 やっぱりカード類は万引きされないためにガラスケースに入れている店がほとんどなんですかね? 一応言っておきますが、自分は万引きはしませんよ・・・ 昔はコンビ二で直接手で取って買っていたんですが・・・ 万引き防止のためなんですかね?