- ベストアンサー
プリンタの共有
VistaのサーバーパソコンとXPのクライアントパソコンでプリンタの共有がしたい(前はできていた。)のですが、サーバーのパソコンを共有にしてクライアントのパソコンに\\サーバーパソコンのコンピュータ名¥共有のプリンタ名をポートの追加でやってもエラーが出てしまい印刷できません。ファイアウォールも無効にしてからやりましたし、サーバーのパソコン名も共有するプリンタの名前も間違えてはおりません。ワークグループ名も間違っておりません。どんなことが考えられますか?ちなみにADSLの無線ランを使っております。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。原因がわかりました。結局いろいろなことを試した結果カスペルスキーインターネットセキュリティのファイアーウォールが邪魔していたようです。設定する時、ファイアーウォールを外していたのですがそれだけではダメで印刷する時もファイアーウォールを無効にしなければできない状態でした。しかし、無効にしたままはどうかと思いますので何か設定できないか知りたいです。でも、とても参考になりました。本当にありがとうございます。