• 締切済み

至急!!回答お願いします。

今、使っている携帯電話のアドレス帳のデータを間違って全部消してしまいました。 au oneアドレス帳にもデータを預けていない状態で、しかもバックアップもしてませんでした… 以前、同じauで機種変更したことがあります。 機種変更前の携帯電話にならアドレス帳のデータは残ってると思います。でも、機種変更前の携帯電話が家にありますが、紛失して探してもすぐには見つかりませんでした(-.-;) 機種変更前の携帯電話がなくても今使ってる携帯電話に機種変更前のアドレス帳のデータを戻すことはauショップでできるでしょうか?

みんなの回答

noname#29212
noname#29212
回答No.3

機種変更前の携帯電話が見つかって、なおかつ電源が入って中のデータが見れなければメモコできません。 auショップはお客様の個人情報を保存している場所ではありません。

• amassg
回答No.2

残念ながら無理でしょう。 あなたのアドレス帳のデータがauショップにあったら、それはそれで問題だと思いますよ。 機種変更前の携帯電話を一日も早く探してください。

回答No.1

元となるデータが無いとアドレス帳を元に戻すのは不可能では? 仮にauショップが、変更前のアドレス帳データーを本人の了承無しにずっと保管してるってのも違法になりそうですし・・・ 前機種が見つかればデータの移動だけですから、簡単にできそうですが・・・。 もう一度、前機種を探すことをおすすめします^^; 今度は まさかなぁ って思うところも含めて探してみてください^^