• ベストアンサー

エクセルデータから必要な情報がどこにあるか検索したい(急ぎです!)

うまく説明が出来ないのですが… データを入力しているエクセルシートにて、探している必要な情報がどこにあるのか検索したいのですが。 詳しく説明しますと、 A列に氏名、B列に住所、C列に年齢、等必要な情報を打ち込み、行毎に一人ずつデータを入力したエクセルシートがあります。 1シートにあたり200人分程の情報がある中から、探している対象の2~3人のデータがどの行にあるのかを探したいのですが、どの関数をどのように使ったらよいのでしょうか。 A列に漢字で入力している氏名にて抽出を行ないたいのですが…。 合計2000人分程のデータから特定の人を探さなければいけない為、手作業では全くはかどらず途方にくれています。 過去に同じような質問をされている方がいるとは思ったのですが、今回、とにかく時間がなく、過去質問を捜している暇がありません。 分かりにくい説明ではありますが、どうぞご協力をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gejke
回答No.1

CTRLキー+F で検索ができます。 探したい名前を検索窓に入力しましょう。 その際にオプションを押し、検索場所をシートからブックにしましょう。 すべてのシートから検索できます。

noname#158473
質問者

お礼

すばやい回答ありがとうございました! こんなにも簡単に検索出来るなんて・・・!! 手作業で行おうかと思っていたので本当に助かりました。 おかげで楽に検索できそうです。 本当にご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Gletscher
回答No.2

検索機能を使えば良いのでは? 列を指定しておいて、「編集」→「検索」で名前を入れるだけです。

noname#158473
質問者

お礼

すばやい回答ありがとうございます。 検索機能…、全然知りませんでした。 こんなにも簡単に検索出来るものなのですね(^^;) どちらの回答者さまにも20ptあげたくて仕方ないのですが、 システム上(当たり前ですが)無理なので、回答順とさせていただきますね。 本当にありがとうございました!