- ベストアンサー
【エクセル】異なったシートの重複データに印をつける
お世話になります。 エクセル初心者のため、説明不足等ありましたら申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。 シート1: 列Bに3,000件の氏名(氏名はセルB2から入力されています) シート2: 列Bに2,000件の氏名(氏名はセルB2から入力されています) シート1とシート2に共通して存在する氏名を抽出したいと思っています。 シート1の列Aのセルに、重複している社員氏名があれば、数字の1を入れたいのですが、その場合はどのような式を作ればよいのでしょうか。 お忙しいところお手数お掛けいたしますが宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは! 単に「1」だけを表示させればよいというコトであれば A2セルに =IF(COUNTIF(Sheet2!B:B,B2),1,"") という数式を入れフィルハンドルでダブルクリックしてみてください。m(_ _)m
お礼
tom04様 こんばんは。早速のアドバイスありがとうございます。明日、試してみます。 大変助かりました。