• 締切済み

あの崇教真光の訴訟です

関西の堺中道場の幹部を、暴行で訴えている人が、金品を要求して各地の道場を回っているそうです。居座って動かないとかで、警察を呼ぶ騒ぎになっているそうです。 詳細をご存知の方、教えてください。道場に行くのも危険かもしれないので情報が欲しいです。

みんなの回答

noname#204816
noname#204816
回答No.2

既に解決していると思いますが、このようなことはネットで聞いてはいけませんよ。 カルト信者等のアンチ活動家だけでなく、いい加減なネット情報を鵜呑みにして、カルトだと勘違いされている一般の方が非常に多いので、「カルトだ」「集金マシーンだ」「洗脳だ」などとデタラメばかり書かれるのです。 教団幹部のほうがより詳しく正確ですので、幹部の方に確認されることをお勧めします。 質問者様もご存知だと思いますが、ネット上はデタラメを流して相手(国・政治家・宗教・芸能人・企業・学校など)を貶める行為が頻繁に行われていますので、普通の方はネット情報など鵜呑みにしないのです。 ネットは匿名性を利用して、一人でも数百人が騒いでいるように見せかけることが出来るので、カルトだと騒がれても気にしないことです。特に、Yahoo知恵袋ではネット上の裏技を駆使した自作自演・不正投票が常態化しています。 大変失礼な書き方になりますが、ネット情報や週刊誌情報を鵜呑みにされる方には、社会的・人間的に信用されていない方が多いように見受けられます。 Yahoo知恵袋・2ちゃんねるだけでなくOK Wave(教えてgoo)でもデタラメを流されていますが、良識ある方から見ればデタラメだとすぐに分かりますし、事実はひとつですので、誹謗中傷に言い返したりする必要はありません。 アンチ活動も神様が何かご都合があって、その方を使って仕組まれていることなので、嘘ばかり書かれて悔しくても無視すればいいのです。 どこかの宗教信者さんみたいにネット上で相手宗教を批判したり、やり返したりしてはいけません。 人を批判したり攻撃すると、人にやった事が再び自分に返ってくるので、現実世界でうまくいかなくなることが出てくる場合がありますし、第一人の道として不道徳なことはやってはいけません。

noname#91611
noname#91611
回答No.1

手かざしで止めたらいかがでしょうか。