• ベストアンサー

ゴルフの技能がたりないただされて。

たとえば、ゴルフをうまくならなければいけないとします。でもゴルフの技能が足りないから自分のアイデンティティが否定されて、という空気が漂います。人ってそんなに簡単に技能がつくわけでもありませんし、完璧な人もないとおもいます。ゴルフは脇の技能です。また万全な人もいません。今までは万全にしようとして破綻的になってました。どうするんでしょうか。やっぱり破綻的でも改悪的でもそこはなおさないといけないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#87391
noname#87391
回答No.3

何でいきなりそこまで いきます アイディンティティまで ちょっと不思議 完璧な人も簡単に技能習得もない そのとおり そんなに簡単なら技能といわないし 石の上にも3年の言葉もない ゴルフの話でいいの? < 脇の技能 >って両脇の閉め具合のこと プロがいってるの それとも上司 上司ならたいへんだね プロなら   文句を言う わかるように指導しろ シングルさん ならちょつとは聞かなくちゃ 度下手なら あいづちをなんども打つべし 力を抜け 事を始めるちょっと前は一瞬な という教え人ならOK  仕事の話? 若い人は怒られなれていないんだってね だからおこられると 最後までいっちゃう 辛抱は辛抱なのよ 罵詈雑言 あほぼけまぬけ なんでもあり もしほんとうをまなびたければね ほんとうがいらないなら 破綻的をくりかえしても 逃げ続ける? あんたの血や肉や骨になるものは どれや  

noname#209756
質問者

お礼

いきなりはいかないですね 実際は相手の技能だけで判断できないでしょうけど。 ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

noname#96559
noname#96559
回答No.2

これは、実際にあったことですか?例え話ですか? 例え話としたら、例がよくないのでは。 ゴルフの場合は、マナーを守れば、技量では非難されないものですけど。マナーの悪い人がはるかに嫌われます。 ただ、コースに出る技量のない人がプレイすると、確かに、それ以前の問題です。 現在、ゴルフ場はどこも経営上のことで、誰でもプレイできますので、マナーの悪い人が目立ちますし、おいおい、まだコースは早いんじゃないと言う人も目立ちます。というわけで、古くからのファンは今、余りしたくない気分、という人は多いですよ。 私も、近年は別の趣味に入れあげてます。 補足お願いします。

質問者

お礼

たとえ話ですが、ゴルフにかんしていえば、まわれる技量はあるとおもいますが、でも少しおかしなゴルフすることでスコアがのびないものと思います。ただここでは飛距離が周囲によりとばせる人がいて、たとえば、アプローチは人より・・などと考えてしまいます。 ご回答ありがとうございます。

• sykt1217
回答No.1

仰ってる意味がわかりません。 「プロ」としてゴルフでお金を貰ってる人なら食べていくために上達する必要があるとは思いますが、趣味の域のゴルフならそこまで思いつめる必要はないでしょう。 それとも会社の上司などがゴルフ大好きで、それに付き合わされたあなたが下手くそだから「お前は何やってるんだ」って言われたのですか? 何に関しても肯定・否定は自由ですが、常識から逸脱しているような意見は無視すべきです。 何が正しい、何が間違っているかは社会人ならわかるでしょう。 上司が黒と言ったら白いものでも答えは「黒」の時代はもう終わったんですよ。

質問者

お礼

ゴルフは遊びであるし、円滑にするためのものです。 社交の道具です。 ですので、難しいです。 でも確かに。プロではないですし、おかしな否定です。 ご回答ありがとうございます。