• ベストアンサー

SonyサイバーショットDSC-W35

カメラを水中に落としてしましましてそれ以来オートモード、ISOモードが出来なくなりました。修理は5万前後と言われました。(購入時より高い) 自分で修理は無理でしょうか。駄目で元々、分解してどこをあたればいいのかよろしくご教授願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bardfish
回答No.1

>自分で修理は無理でしょうか。 無理。 部品交換が必要になったらどうするのですか?汎用部品なんてネジくらいですよ。 やれるとしたら、バラして湿っているところを丁寧に拭き取るくらいです。 その為には徹底的にバラす必要がありますが、元通りに戻せない可能性もあります。 精密ドライバーくらいないとバラすこともままなりませんけど…

himekoron
質問者

お礼

確かに部品交換ありですよね ラジオやラジカセは大体自分で修理したりしたので今回も出来ないかな? なんて思いましたが・・カメラは無理っぽいですね あきらめて買い換えます 有り難うございました

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

カメラの修理は無理だと思います。 カメラを自作する人などまずいないですので、ノウハウも集まらないような気がします。

himekoron
質問者

お礼

そうですね 諦めました どうも有り難うございました