- ベストアンサー
6665エルピーダメモリ(株)が買えません
おはようございます。 信用買いで6665エルピーダメモリ(株)を購入しようとすると「規制エラー:ご指定の条件では注文できません。規制情報をご確認ください。(1601,-23)」と出て購入することが出来ません。 なぜ買えないのでしょうか。わかる方教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
取引規制は取引所が規制を入れるものと、証券会社が取り決める自主規制銘柄、とがあります。 前者は取引所で規制を入れるので、どの証券会社から発注するにも、規制条件をクリアできないと、発注を受け付けてくれません。 後者は証券会社ごとに自主的に規制を入れている銘柄なので、A証券では発注できないが、B証券では発注できる、ようなケースもあります。 自主規制銘柄になるケースの主なものは、需給関係に問題があるものや、偏った注文が出るケース、倒産リスクの高い銘柄、担保価値が著しく変動する銘柄など、証券会社ごとによって条件は異なります。 エルピーダの場合はどうなんでしょうか?手っ取り早く証券会社に問い合わせるか、規制情報の通し番号をチェックされるのがいいと思いますが。