• 締切済み

1000万円の運用方法

今度1000万円の国債が満期になります。 大きなお金の動く予定は今のところないので、 長期の預金などに預けたいと思っています。 今考えているのが、新生銀行の夏の円定期預金 5年もの(税引後1.36%)にしようかと思っているのですが、 既に新生銀行に預金があるので、ペイオフ対策で 残りをどこの金融機関に預けようか迷っています。 金利のよい運用の仕方教えてください。 ※投信は毎月積立でしているので、できれば元本保証がいいなと思っています。

みんなの回答

回答No.2

もう一度、国債で運用されてはいかがでしょうか? 先日、日本国債の格付があがったみたいですし。

• MOMON12345
回答No.1

1千万円程度で可能かどうか分からないのですが、銀行によっては特別な金利をセットしてくれる場合があります。 いわゆる店頭での金利に少し上乗せしてくれるのですが、これは行員との相談になります。 もし長くつき合いのある銀行があれば声をかけてみては如何でしょうか。

このQ&Aのポイント
  • MFC-997DWNのパスワードが見当たらず、Wi-Fi接続ができなくなりました。
  • お使いの環境はIP電話であり、スマートフォンで直接機種のWi-Fiに接続できていましたが、突然接続できなくなりました。
  • ブラザー製品に関するお問い合わせです。
回答を見る