締切済み 「オーバレイミキサーは使用できません」 2009/06/16 19:03 GOM Playerで昔みれていた動画ファイルが、今は質問タイトルのように 表示されてみれません。どうにかなりませんでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 coolone ベストアンサー率62% (255/408) 2009/06/16 20:14 回答No.2 GOM Playerを削除して再インストールしてみましょう。 変化ない場合は、ビデオカードのドライバーをアップデートとか、再インストールで解決するかもしれません。 質問者 お礼 2009/06/16 20:21 ありがとうございます。試してみます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) coolone ベストアンサー率62% (255/408) 2009/06/16 19:40 回答No.1 GOM Playerを立ち上げたら、F5キーを押して環境設定画面を出します。 左下に「初期化」とあるので、初期化を実行してみてください。 質問者 お礼 2009/06/16 19:47 ありがとうございます。解決しませんでした。他になにかありますか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A マイドキュメント内に削除できない動画ファイルが こんばんは 先日GOMプレイヤーで動画をDLしていたら変な症状がでました。 状況は2つの動画をDL中でもう2つの動画がDL待機中でした。 そのまま放置していたのですがDLできませんでしたとメッセージがあり見てみると マイドキュメントにそのDLできなかったタイトルのファイルが30個ぐらいありました。 よくわからずすべて削除したのですがなぜか4つだけ削除できずに残っています。 それらのファイルは0バイトで再生もできずゴミ箱へ移動しても無反応です。 ファイルに合わせ右クリックしても 開く GOM PLAYER に追加する GOM READER 2.0で分析する プログラムから開く 送る しか表示されません。 削除の仕方がありましたら教えてください。 gom playerのファイル形式とveoh gom playerをインストールしています。veohにて動画をダウンロードして、その保存先であるファイルを見てみると、gomメディアファイル(.avi)と表示がありました。 これは、もともとveohにアップされた動画がavi形式だったとうことでしょうか? だとすると疑問があります。その動画をveoh web playerのライブラリからクリックして見るとveoh web playerが起動しかなり高画質でみれますが、ゴムのファイルの方をクリックしてゴムプレイヤーでみると画質がかなり落ちています。 もともと同じファイルであるのに、playerの差でここまで画質が違うのでしょうか? 将来は携帯動画変換君等で変換し、メディアプレイヤーで動画をみようと思っているのですが、veohwebplayerのライブラリーからは変換ソフトにファイルをコピペできず、変換できないので、画質の低いgomのファイルの方を変換せざる得なく、質問しました。よろしくお願いします。 GOM playerについて 初めて質問します 質問に答えてくれたら幸いです。。 えっと、動画再生にGOM player使いはじめたのですが、 たとえばサイズが640×480と1280×720の動画をリストに入れて見るとすると、今見ている640×480の動画が終了し、次の1280×720のファイルに移るとき、画面がどうしても大きくなってしまいます。 Media player Classicではそれは仕方ないと思ってたんですが、 GOM playerだと大きくならずに見れると聞きました。 自分の指定したサイズに動画を設定し続ける方法がどうしてもわかりません。 知ってる方いれば教えてください。。 GOMプレイヤーからDVD-Rへ 初歩的な質問なのですが教えてください。 動画をGOMプレイヤーで見ています。 パソコンで動画をみると画面も小さいのテレビで見たいと思っています。 そこでDVD-Rに入れて、DVDデッキで見ることはできるのでしょうか? ほとんどのファイルが『GOM playerメディアファイル(avi)』 か『GOM playerメディアファイル(mp4)』となっているのですが、 変換?とかしなければいけないのでしょうか? 教えてください。お願いします。 000 001ファイルって? インターネット動画コーナーより動画をダウンロードして楽しんでますが(winxp ie8 adsl環境) 先日光配線へ変更したらその後からだと思うのですが(確信はない)動画のファイルの種類が変! pcには動画ソフトとしてmedia player と gom playerが入れてありadsl時代はダウンした動画は それぞれのファイルの種類に応じてmedia または gom playerのアイコンが表示されたのですが 光へ変更前後からファイルを落としてもファイルの種類として000 とか001とかって真っ白の アイコンでの表示が急増しました このファイルはクリックしても開かないのですがgom playerへ落とせば開きます このファイルはファイルの種類を変更でgomへ変更可能なものと変更できないものに分かれます 変更できないのはアイコン開いてもファイル変更ボタンがありません どしてこうなったのか全く判りません どなたか経験ある方教えて下さい スマホからの動画閲覧 普段よりgooメールを利用しています。 質問ですが、今まで友人よりスマホから動画を送ってもらっていたのですが,ファイルを開くとGOMプレイヤーで閲覧できていたのですが、何日か前よりメディアプレイヤーが立ち上がるようになって「・・サポートしていない・・}の表示がでてしまい見ることができなくなって困っています。 何か設定を変えてしまったのでしょうか? 回答おねがいします。 動画の一部を 画像として保存して写真にしたい タイトル道理です 会社で短い動画のCDをもらいましたその動画の一部を写真にして 拡大してほしいとのことですが やったことなくてこまってます そういうの出来るのでしょうか?ファイルの種類はビデオクリップavi プレーヤーWindows Media Player か GOMです 使い方もよくわからないので出来ましたらお願いします 右クリックのプログラムから開くに同じ項目が出ている。 動画ファイルを右クリックしてプログラムから開くを選ぶと GOM Playerが二つ表示されいます。 気持ち悪いので一つにしたいのですがどうすれば良いのでしょうか? 再生出来ない動画ファイルについて 再生出来ない動画ファイルについて GOM PLAYERを使用しているのですが、GOMに対応しているはずの拡張子(mpgやaviなど)のはずの動画ファイルで、たまに、コーデックがないため再生出来ない。と表示されるものがありますが、これは、何故なのでしょうか? また、対処法としてどのようなモノがあるのでしょうか? よろしくお願いします。 GOM Player以外のオススメ動画プレイヤーを教えて下さい GOM Playerは、優良なプレイヤーですが、広告表示(及びスパイウェア疑惑)等の理由より、動画プレイヤーの入れ替えを行いたいと思ってます。 そこで、オススメの動画プレイヤーをお聞きしたいです。 重点項目としては、 ・フリーソフト ・画質 ・タイトルメニュー有り ・再生速度の変更が可能 の4点です コーデックについては、プレイヤーに入っていなければ別途追加します。(ffdshow等にて) 一応書いておきますと、普段見る動画ファイルは、主にAVI,ISO(Daemon Tools Lite併用)です。 もし、これらの条件に合ったプレイヤーを知っていましたら、教えて頂けると大変助かります。 宜しくお願いします。 GOM PLAYERで映像が出ない GOM PLAYERで映像が出ない 昔からGOM PLAYERを使っているのですが つい数日前から突然、音だけが出て映像が出なくなってしまいました SWFファイルだけは正常に再生できるのですが FLV,MPG,WMVなどのその他動画ファイルが正常に再生できなくなり困っています 再インストールやシステムの復元なども試しましたが症状は変わりませんでした 対処法を調べてもうまくいかずここに質問させていただきます どうか対処法をご存知の方はご教示願います 【エクスプローラ】動画ファイルのサムネイル画像 フォルダに複数のAVIやFLVファイルがあります。 一覧は大アイコンで表示していますが、 サムネイル画像が動画内の画像で表示されているのもあれば、 GOM Playerのマークだったりします。(既定はGOM Player) これは何か設定をすれば、上のどちらか一方に変更できるのでしょうか? DVDを倍速再生したいのですが・・。 こんにちわ。タイトルの通りDVDを倍速再生させるフリーウェアのDVDプレイヤーを探しています。今まではGOMプレイヤーを使っていたのですが先日DVDを再生した所、倍速で再生すると音声が出なくなってしまいました。 調べたのですがどうやらこのDVDの映像の拡張子はIFOファイルというもののようで、GOMプレイヤーはIFOは再生は出来るものの倍速には対応していないようなのです。 別のフリーソフトを探してみたのですが、IFO対応のプレイヤーは思ったよりも少なくていいものが見つかりません。また、見つけてもGOMプレイヤーと同様に倍速には対応していないものしか見つけられませんでした。 どなたかIFOファイルを倍速表示できるプレイヤー、又は方法を教えてくださいませんか?よろしくお願いします。 GOM Player→Media Player お世話になっております。 先程誤ってVista欄に質問をいれたものであたらめてこちらに入れさせて頂きました。申し訳ございません。 以下についてお教え頂けないでしょうか。 GOM Playerで保存されたものを→Media Playerで聴くにはどうしたらよろしいでしょうか? 背景を以下に書かせて頂きます。 1.GOM Playerをダウンロードしたところ、Media PlayerすべてがGOM Playerに変わってしまいました。 2.GOM Playerはとても音が悪く、聴けたものでなく、Media Playerで聴きたいと思っています。 3.GOM Playerを右クリックし「Media Playerで再生」にすれば聴けますが、複数のファイルを選択したときは「Media Playerで再生」の表示が出ないです。 GOM Player→Media Playerにファイルを戻すことは可能でしょうか?それはGOM Playerを安易ストールするしかないでしょうか? または、複数のファイルを選択したときは「Media Playerで再生」の表示が出せる方法はありますでしょうか? 困っています。ご指導のほど何卒宜しくお願い申し上げます PCから離れて見る動画プレイヤーを探しています GOM Playerのメディアナビ機能のように、PCから離れていても ファイルを選ぶメニューが見える動画プレイヤーを探しています。 現在はGOM Playerを使っていますが、若干メニューの字が小さく見づらいです。 他に良いソフトがあれば使ってみたいと思い質問しました。 よろしくお願い致します。 極窓で、判別が?と出ました・・ 動画ファイル(avi)をgomプレイヤーで再生したら再生できず、さまざまなプレイヤーで試しましたがどれも再生できませんでした。 そこで、極窓を使ってファイルを調べましたが、?とでました。 これってどうゆうことでしょうか? あと、ほとんどすべてのファイルに対応しているといわれているgomプレイヤーでも再生が不可能だったということは、あきらめるしかないのでしょうか? 情報、お待ちしております。 各動画ファイルによって再生ソフトを変える方法 メインでGOMプレイヤーを使いたいと思っています。 殆どがGOMで再生可能ですが、たまにGOMで再生できないwmv動画があります。 そこで、その再生できない動画だけ、winメディアプレイヤーで再生する様に指定する事はできないでしょうか。 動画ファイル右クリック→プロパティから変更すると、全部のファイルが変わってしまうので・・。 よろしくお願いします。 オススメの動画再生ソフト教えて下さい! ダウンロードした動画をwindowsmediaplayerで見ようとしたら以下のようなエラーが出てダメでした。どうしたらみれるようになるか具体的な対策を教えて下さい! WindowsMediaplayerで動画の再生ボタンをクリックしたら 「ファイルを再生できません。プレーヤーがそのファイルの種類をサポートしていないか、そのファイルの圧縮に使用したコーデックをサポートしていない可能性があります。」 というエラー表示が出ました。 以前これがでたあとにGOMプレイヤーという再生ツールを教えて頂きそれで再生できた事があったので GOMも使ってみたのですがダメでした。 GOM以外でほぼ再生できるツールってあるのでしょうか? 何かいい再生ソフトがあれば教えて下さい。 CPU使用率が99%になってしまいます。 いつもお世話になっております。表題の通りなのですが、現在の環境は CPU アスロンXP2400+ マザー KT-6delta(vr.farst) メモリ 2G HDD マクスター製HDD80G セカンダリ:I-Oデータ製150G OS XPプロフェッショナル(SP2) グラボ Gefoce 6600 GT 電源 ニプロン480W という環境です。 今までは普通に動画再生が出来ていたのですが、突然再生しなくなり、CPU使用率を確認してみたら動画再生時に使用しているメディア(WinメディアプレイヤーやGOMプレイヤー)のCPU使用率99%と表示され、フリーズしてしまうようになりました。 特に新しいソフトやコーデック、ハード等も取り付けていません。チェックディスクやデフラグも試しましたがダメでした。メディアプレイヤーやGOMの再インストールでも結果は同じく・・・。 途方に暮れています。どなたかお力を貸してください。 今現在でも音楽ファイルは通常通り聴くことが出来ます。情報が足りないようでしたらご指摘ください。 宜しくお願い致します。 GOM PLAYERで3g2ファイル動画を見たい 3g2形式の動画ファイルを見るのにQuicktimeではなく、GOM PLAYERで15秒以上見る方法てありますか?GOMのがよく使うので。 またもしなければ、GOMぐらいに使えるプレーヤーでお勧めなのがあれば教えて下さい。
お礼
ありがとうございます。試してみます。