• 締切済み

Irvineでpng画像の保存の方法

お世話になります。 Irvineというフリーソフトを使って 画像をダウンロードしたいのですが、設定方法が分かりません。 あるwebページに1枚だけpng画像として貼り付けてあるサイトがあります。 これをpngだけデスクトップにダウンロードしたいのですが、 新規作成でURLを登録し「開始」ボタンを押しても、 URLは「index.html」として保存されますが、 そのファイルを開いてもpngの部分は×になっておりダウンロードができておりません。 できれば上記のようにpngだけを自動保存したいのですが、 どのように設定すればよろしいのでしょうか? あるいは、そういうことはできないのでしょうか。 どなたか、どうかご教授下さい。m(_ _)m

みんなの回答

• rtz
回答No.1

URLってもしかしてアドレスバーのURLそのままはっつけてるのかしら。 画像の上にカーソル置いて右クリック→Irvineでダウンロードを選択 画像をフローティングウインドウまでドラッグアンドドロップ 画像の上にカーソル置いて右クリック→プロパティのURLを、コピー&ペーストしてIrvineの新規作成に放り込む 好きなのでどうぞ。 ちなみに、失敗した原因は画像そのものを指定してないためです。

noname#202422
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 画像そのものを登録すれば、そのpngファイルは保存できるんですが、 ファイル名は毎日2回ほど変わるので、画像名で登録すると 手作業でファイルを保存していく方法と作業量が変わらなくなってしまうんです。 URLをそのまま登録すると、中の画像を自動で認識して保存ってできないんでしょうか。。 ありがとうございました。