- ベストアンサー
(☆小田急線 生田駅☆)に住まれたことのある方
小田急線の生田駅に住もうと考えています。 大阪からこちらに出てきたばかりで土地勘が全くありません。 (1)治安は大丈夫ですか? (2)スーパー等の買い物出来る場所ありますか? (3)その他、生田駅に関してのコメント教えて頂けますか? 宜しくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして、生田には30年以上住んでいた不動産屋です。 (1)治安は大丈夫ですか? ⇒川崎のなかでも、北部は治安のいい地域です 小田急線、田園都市線沿線は他と比較して治安がいいです。 (2)スーパー等の買い物出来る場所ありますか? ⇒駅前だとOX、ゆりストアーなどで、他に世田谷通り沿いに商店街があります、あと駅の南側であればオーケー、いなげや等もあり問題は無いと思います。 (3)その他、生田駅に関してのコメント教えて頂けますか? ⇒生田は傾斜地になりますので、自転車やお年寄りには少々つらい面もあります、しかし住環境は良好ですので、心配する必要は無いと思います。