- 締切済み
横浜で住みやすく、2DKor2LDKで家賃9万ほど
結婚のため大阪から 横浜あたりへ今年引っ越し予定です。 全く土地勘のないもので、どこから探していいのか分かりません。 そこで相談させていただきたく投稿しました。 ** 治安がいい場所 スーパー,病院,公園が なるべく近くにある 2DK or 2LDKで 家賃上限9万ほど 出来れば最寄り駅まで歩いて15分以内 ** 住みやすい場所教えていただけないでしょうか よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rossarossa
- ベストアンサー率50% (444/880)
ご結婚おめでとうございます! 2LDKという物件自体が少なく、上限9万円くらいだと2DKアパートという ことになると思いますが、最近のアパートはオシャレなもの多いです。 急行が止まる駅を利用するとなると、やや無理がありますので、 治安が良い(悪印象の商用施設が無い)というのを大前提とした場合、 ■より「横浜」というイメージのあるところに住みたいのであれば、 JR根岸線の石川町・山手・根岸・磯子 (横浜・桜木町・関内は家賃が高いので省きます) ■品川まで座って通勤できる利点を考えれば、 JR根岸線の大船 (かなり遠いですが始発駅なので急行に乗れます) ■人気の衰えない東急東横線沿線で選ぶなら、 日吉・綱島・大倉山・菊名・妙蓮寺・白楽・東白楽 (何だかんだ言っても、人気路線の街はやっぱりイイです) ■同じく人気の東急田園都市線なら、 江田・市ヶ尾・藤が丘・長津田(長津田は急行停車駅です) (混雑は関東屈指ですが、やはり人気はあります) 横浜市は緑化地域があちこちにあるので比較的公園が多く、 大きい病院もたくさんあります。私は本牧あたりも好きです。 あとは、いかにスーパーの近くを探すかが問題ですね。 横浜は意外と田舎で、昔からの地主がアパート経営をしているところが 多いですから、家賃交渉にも割と応じてくれ易いようです。 大阪から横浜ですか。。横浜の印象が良いものになるよう祈ってます。
- rossarossa
- ベストアンサー率50% (444/880)
勤務先はどこですか? 電車通勤されるのなら、利用する路線も考えないとダメですよね。
お礼
そうですね、ありがとうございます。 品川ですが、住むところ重視なので、 多少不便でもいいです。