- ベストアンサー
ページ上のチェックボックスをすべてONにする方法
webページ上にたくさんのOFFのチェックボックスがあり、それをすべてONにしたいのです。 そのページには一括でON/OFFを切り替えられるような機能は付いていません。 それが可能なツール、ブラウザなどありましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下のコードをブラウザのURL欄にコピペしてEnterする。 javascript:var x=document.getElementsByTagName('input');for(var i=0;x[i];i++)if(x[i].type.match('checkbox'))x[i].checked=true;void(0);
その他の回答 (1)
- simoyan
- ベストアンサー率33% (413/1236)
回答No.1
パスワード管理ソフト「ID Manager」には、フォームへの一括入力を作成する機能があります。 ブラウザ内にチェックを入れていくということですので、「設定」-「一括貼り付け」機能を使って、新規に以下のよう一括貼り付けを作成したらどうでしょうか? [SPACE]はチェックを入れます。 [TAB]で、次のチェックボックスへ移動します。 必要な個数分作る必要があるので、手間がかかるかもしれませんが・・・。 [SPACE] [TAB] [SPACE] ....
質問者
お礼
つかってみましたが、やはり数百個~となると手間がかかります。 コマンドをコピペで作れたらまだいいのですが、無理なようですね。 回答ありがとうございました。
お礼
感動しました。 javascriptでチェックボックスをすべてON/OFFするページを作れることは知っていましたが、URL欄から実行できるとは夢にも思いませんでした。 回答ありがとうございました。