- 締切済み
口下手でも彼女や結婚はできますか?
27歳の男ですが、 口下手でも彼女や結婚はできますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (776/5747)
不可能ではない、とだけ言っておこう。
イケメンや肉体美を重視する女性がいるのは事実です。「お金」を愛しているとしか思えない女性もいます。 口下手でも彼女や結婚できる場合もあります。
- goook
- ベストアンサー率40% (529/1297)
犬が好きな人も居れば、猫が好きな人も居る。 虫が好きな人も居れば、爬虫類や魚が好きな人も居るでしょ? おしゃべりが好きな人も居れば、不器用で寡黙な人が好きな人も居ます。 上辺だけで判断する人も居れば、優しさや器量を重視する人もいます。 初対面で口下手でもあっているうちに話があったり発見ってあるものです。 出会いや結婚ってフィーリングとタイミングですから貴方次第では? 私もおしゃべりな方でもないし、積極的でもありませんが気が付けば彼女が居ましたし、結婚もしてました。 出会いが無ければ彼女も結婚も無いです。 友人同士のイベントには参加しましょ? 出会う機会を作りましょ。 漫画やドラマみたいな運命的偶然の出会いなんてそうないですよ? 先輩は諦めて効率よく相談所での紹介システムで結婚しました。 これも出会いには変わりません。若い時のほうが有利だと思いますし。
- okweb-goo
- ベストアンサー率29% (283/952)
相手次第です。
大事なのは口ではなく愛です、口は相手を口説く事が出来る反面騙す事もできます。
- cuffs_m
- ベストアンサー率60% (31/51)
心配しなくても出来ます!キッパリ 口下手=デメリット ではなく、メリットでもあります。 活かすも殺すもその人次第です 言葉がほとんど通じないような国籍が違う相手と結婚した方も居ます それでも愛し合えるのは「感情、愛情、想い」それらを伝える手段は口から出る言葉だけじゃないという証です 全てに置いて何よりも大事なのは「笑顔」と、言葉で「相手を傷つけるウソを付かない事」なはずです、いくら口が達者でもウソ付きはいずれボロを出し信用を失います。 どれだけかっこよくても美人でも、結婚となると見た目が良い相手であっても「傷つけるウソ付き」は許せる問題じゃなくなります 相手を想って笑顔を素直に出せれば言葉以上に伝わります なので口下手は問題じゃなく、気にするならむしろ「笑顔」! 幸せを表現したり、愛情や想いを表情行動で伝えられる人間になれるかどうかだと想います 常にヘラヘラ笑ってるとかって意味じゃないですけどねw 真剣な表情と、怒った顔、優しい表情、愛情ある笑顔、それらがあれば男女共に言えますが多少ぶさいくでも口下手でも絶対大丈夫だと思います 僕自身中国から来たばかりのかなり年下の彼女が居ました 想いがうまく言葉では伝わらないジレンマ、そこからのお互いの心の溝。 言葉にとらわれて苦しんで、別れそうに何度もなって、でも結局、言葉は使わず態度、行動、表情でぶつかった時言葉の無力さを知りました ただ抱きしめて本当に愛してるって表情を見せあった時、長い間苦しんだ言葉の壁なんて消し飛びました 自分がその後事故で障害を持ってしまって、それでもいいと言ってくれましたが自分の余りに醜い姿、動かない体と酷い傷跡に耐え切れず一方的にこちらから別れましたが、事故をしていなければ幸せな未来があったかもしれません。 っと、脱線しましたがもし好意を寄せる相手が居れば、すがすがしい笑顔を修得して突破口を開けるようガンバってくださいませ。
- akisangatu
- ベストアンサー率43% (28/65)
もちろん出来ます。 女性は、ちゃんと内面を見ていますので、何かに頑張っている姿を見てもらえれば、言葉は無くとも質問者様の姿に惹かれる方は必ずいらっしゃいますよ。
どちらも出来ます。
お礼
ありがとうございました