• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

ソウルのうなぎ屋を教えてください。

かなり以前(ソウルオリンピックの年)仕事でソウルに行った際、現地駐在員に連れて行ってもらったうなぎの味が忘れられません。 店名と場所は忘れてしまいました。 焼肉を同じように、目の前で焼いて、給仕の女性がハサミで切ってくれて食べました。 タレや味噌をつけて3人で2キロ食べました。 このお店(このようなお店)をご存知の方、教えていただけないでしょうか。 この夏にソウルに行く予定です。 P.S. 焼肉や韓定食などのお奨めのお店があったら教えてください。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数427
  • ありがとう数1

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.1

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

回答ありがとうございます。 うなぎ焼き『ジャンオグイ』って言うんですね。 ネットで検索したら、沢山出てきました。

関連するQ&A

  • うなぎ(ひつまぶし)のおいしいお店<大阪市内>

    大阪市内でうなぎ屋さんを探しています。 以前静岡にいたことから名古屋や浜松のタレの味を求めています。 焼き方も関西風ではなく、蒸してから焼いているお店のほうが 好みなのでもしそういうお店をご存知の方がいらっしゃいましたら ぜひぜひ教えてください、よろしくお願いします。

  • 7月に友人4人とソウルに行きます。もう3回目ですが、一応韓国の代表的な

    7月に友人4人とソウルに行きます。もう3回目ですが、一応韓国の代表的な食べ物は試しましたが、口コミのような凄く美味しいということはなく。普通でした。 今度は買い物でなく、もっと地元の人が行くところで、美味しい焼肉(牛でも豚でも鶏でもOK)を食べたいと思います。  ソウルナビとかコネストに載っていないお店で、それほど高価ではなく、これぞ 庶民が食べる美味しい焼肉のお店を教えていただけたら嬉しいです。 あと韓定食(田舎料理)も試したいと思いますので、お勧めのお店ありましたら教えて ください。宜しくお願いします。

  • ソウルの焼肉店で1人で食べれるお店を教えてください。

    3月にソウルへ行きます。ソウルでは1人で焼肉を食べれるお店が少ないと聞きましたが、1人でも気楽に安心して利用できるお店を教えてください。できれば安くて食べ放題のお店が希望です。食べ放題が無ければ、ボリュームのあるお店がいいです。前回は東大門のクオンガミョンガで食べましたが、タレが油くどくて、あまり食べれませんでした。(まったく韓国語は判りませんのでメニューがあると良いですね。)

  • 焼肉で・・・

    焼肉屋で、味噌だれ、塩ダレ…等味が付いてるお肉って焼いてから付けるタレってどーするのですか???

  • 明洞にある福清という焼肉屋について(ソウル)

    ソウルの明洞にある『福清』という焼肉屋さんについて、行かれたことのある方に質問です。 ソウルナビでは地元の人がよく訪れると書いてありますし、クチコミでも評判が良さそうなんですが、旅行ガイドブックに大きくよく掲載されているのが気になります。 ガイドブックに良く載ってるようなお店は高い上にあんまり美味しくないと良く聞きますよね・・・ 韓国の焼肉屋さんにしては値段設定は高くはないでしょうか? また、味はどうでしょうか? また、そのあたりで(セジョンホテル周辺で)おすすめの焼肉屋さんがあれば是非とも教えてください!

  • ソウルの事教えてください

    10月10日からソウルなんですがかなり久々なので情報ください。 ○免税店の近況(品揃え・セール情報) ○眼鏡を今回購入予定ですがお薦めのお店教えてください。 (最近のデザインでダテ眼鏡・サングラス希望) ○韓国調味料塩やタレ味噌など大好きなんですが<食全般的>最近お薦め商品何かあればお聞きしたいです。ちなみにソウル駅のソウルマートとデパ地下で買い物してます。 ○基本グルメは地元の方がよく行くようなお店を利用してます。 明洞近辺でお薦め何かあればジャンル問いません教えてください。 ※他にソウルの情報あればジャンル問わずご意見ください。 お願いします。

  • 初めてのソウル

    海外旅行経験の少ない日本語しかわからない女2人で旅行します。エステなどには行かず、買い物・グルメメインです。2泊3日ロッテホテルソウルに宿泊します。 ご回答・アドバイスよろしくお願いします。 1日目13時ホテルチェックイン→ロッテ免税店・百貨店ぶらぶら→早めの夕食(焼肉)→18:00~ソウルタワーやロッテマートへ行くナイトツアー 2日目ホテルで朝食→9時~13時頃まで市内観光(仁寺洞・南大門など)のオプショナルツアー→新羅免税店ぶらぶら→夕食(サムギョプサル)→カジノ(ヒルトン) 3日目朝食(お粥)→明洞コスメ買い物→昼食(韓定食)→16時頃空港へ出発 質問 1.上記プランはいかがでしょう?帰る日の16時まで時間があまっていまいそうです。。。 2.美味しくて日本語OKで明洞かその周辺の店を教えてください。 ・1日目焼肉(16時ごろからあいているロッテホテルの近くで) ・2日目のサムギョプサル ・3日目のお粥・韓定食 3.カジノの帰りは夜遅くなります。ホテルから模範タクシーを呼んでもらうことはできますか?ロッテホテルまで近いようですが近距離でも大丈夫でしょうか? 長くなってしまいすみません。。ご回答よろしくお願いします。

  • ホルモン焼きのタレ

    ホルモン焼きのタレ ホルモンはまだ2度しか食べた事が無いのですが 結構はまっています。 最初食べたのは厚木シロコロホルモンです(結構テレビとかでも有名になってた時に) その際は、ネット通販で、タレが付いてきて、 説明書みたいなのに、もみ込んで、食べてください。 との事だったので、そうして食べました。 その際のタレの味は、 結構にんにく強いなと思いました。 その後に、お祭りの屋台でホルモン焼きがあって、 購入して食べました。 その際のタレはにんにくが入ってるなとは思ったものの、そこまで強くなく、 美味しく頂きました。 色々ホルモンのタレの事をしらべていたら 厚木シロコロホルモンは味噌タレと書いてあるHPがあって 思い返して見たのですが、にんにくが強かった事しか印象にあらず、味噌タレだったっけ?みたいな感じです。 で、また、通販で 上ミノとテッチャンを買いました。 まだ届いていないのですが… そのお店では、希望があれば塩タレまたは味噌タレに漬けて発送してもらえるとのことで、 厚木シロコロホルモンが味噌ダレだったという事をしり、 美味しかった記憶があるので、ミノの方は味噌ダレに漬けてもらうことにしたのですが テッチャンは家でタレを作るなりして食べようと思っています。 で、質問なのですが テッチャンは一度も食べた事がありません。 HPで、テッチャンはこういう感じのものですよ~というやつを見て、テッチャンを購入しようと思いました。 ただ、単に焼いて、 醤油をつけて食べるというのはテッチャン的には有ですか? ホルモンはほんとに食べた事が少なくて 知識が0です。 ホルモンの食べ方として(私は、ホルモンは焼いて食べるのが好きです、焼肉みたいに) タレ漬けのイメージしかありませんが、 タレにつけていないままのホルモンを焼いて、付けダレまたは醤油のみで食べるというのもありなのですか? 焼肉の際もゴマだれとか塩だけとかレモンだけとか色々ありますが、 私は醤油派です。 なので、ホルモンでも焼肉みたいに、焼いて、醤油をつけて食べるというのが有なのであれば そうしようと思っています。 (個人の勝手だから、そう食べればいいじゃないと思われるのかもしれないのですが、 皆さんは、こういう食べ方をするのか?、普通はどういうふうに食べるのかなと思いまして。参考に) 各300gずつ計600g買ったので、結構あるのでいろいろな食べ方をして、 一番美味しいのはどれか知りたいので… 後、ホルモンのタレ(漬けるタレ)のレシピで 醤油ベース、または味噌ベースでにんにくそこまで効いてないような おすすめのタレありましたら、教えてください。 (近くのスーパー、デパートを回ったのですが、ホルモン自体置いてないので、市販で売られているようなタレも置いていません。なので自家製で頑張ろうかと)

  • トンカツ屋、焼肉屋のタレについて

    私はとにかく塩味が好きで、おにぎりは塩と海苔だけ、焼鳥も塩、 ポテトチップスも塩味が好きです。 そんな塩味が大好きな私ですが、 外食する際に度々ガッカリすることがあります。 トンカツ屋、焼肉屋に塩が置いていないのです。 素材の味を…等こだわりがあるわけではありませんが、 私はトンカツや焼肉も塩で食べるのが好きです。 タレは、ご飯に合うし美味しいと思うのですが、 口の中がほぼタレの味になってしまうので好んでつけません。 しかし塩が置いていないお店がほとんどです。 焼肉屋は、肉をタレに漬け込んであったりするため タレで食べることが前提になっています。 とんかつ屋は、あじ塩が置いてあったりしましたが 普通の塩がいいのに、と思ってしまいました。 こだわりのある美味しい塩を求めているわけではありません。 普通の塩や塩コショウさえあればいいのですが、、、、 塩ありますか、と聞くと持ってきてくださるお店もありますが 聞くのが申し訳ないなと躊躇してしまいます。 質問です。 お店側は、タレで食べてもらいたいから塩を置かないのでしょうか? 需要がないから置かないのでしょうか?

  • ソウルでの嗜好の違う者同士の食事

    来週友人とふたりでソウルに4日間行くことになりましたが、彼女は初めての韓国ですし、本場の焼肉は外せないかと思います。 しかし、私は菜食主義者で肉類はチキンも加工食品(ハムやソーセージ)も食べられません、シーフード、卵、牛乳などは大丈夫です。 こんなふたりが楽しく食事できるオススメのお店がありましたら、教えていただきたいのですが…。 あまり高級でなく、またファミレスやB級なお店でも清潔でおいしければOKです。 また、具体的な店名でなくてもアイデア(この辺りの屋台街ならいろいろなメニューが楽しめる等)をご提案いただけると助かります。