- ベストアンサー
7月に友人4人とソウルに行きます。もう3回目ですが、一応韓国の代表的な
7月に友人4人とソウルに行きます。もう3回目ですが、一応韓国の代表的な食べ物は試しましたが、口コミのような凄く美味しいということはなく。普通でした。 今度は買い物でなく、もっと地元の人が行くところで、美味しい焼肉(牛でも豚でも鶏でもOK)を食べたいと思います。 ソウルナビとかコネストに載っていないお店で、それほど高価ではなく、これぞ 庶民が食べる美味しい焼肉のお店を教えていただけたら嬉しいです。 あと韓定食(田舎料理)も試したいと思いますので、お勧めのお店ありましたら教えて ください。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私はソウル通ではありませんが。 >それほど高価ではなく、これぞ庶民が食べる美味しい焼肉のお店を教えていただけたら嬉しいです。 馬場洞(マジャンシジャンと読むと思います、たぶん)というところに 畜産市場がたくさんあります。 市場が並ぶアーケードの入り口(出口?)に庶民的な焼き肉屋さんやホルモン屋さんがたくさんありました。 昭和時代の懐かしい雰囲気が漂う通りです。 5年くらい前ですが、私は「ホナムチッ」というお店に入りました。 もちろん英語も日本語も通じなく、韓国の雰囲気をたっぷり味わうことができました。 「ホナムチッ」でなくても、焼肉屋さんはたくさん並んでいました。 確かあの当時夫婦でお腹いっぱい食べて(大食漢)、ビール飲んで日本円で2900円くらいでした。 今はもう少し高いかもしれませんね。 場所は地下鉄5号線の「馬場」駅からは少し距離があり、歩いて20分ぐらいです。 馬場洞の焼肉街は現地の人ばかりで日本人はいませんでしたが、オーダーには困りませんでした。 韓国語は全然できませんが、ガイドブックなどで食べ物の写真を見せながらオーダーしましたので、 なんとか通じました。 あ・・今調べたら、コネストに載っていますね(汗)、でも是非オススメします♪
その他の回答 (2)
美味しいまずいはとにかく、韓国へ行ったら犬の肉を食べなくっちゃ。店は下町で聞くと教えてくれるよ。
お礼
ありがとうございます。はい遠慮させていただきます。
- mohumohu23
- ベストアンサー率37% (438/1176)
基本的に韓国で感動的にうまい店なんて何百と入ってるが俺的にいっこもない。 韓国料理は、どこで食ったってそないうまいもんではない。 感動的にまずい店なら何度かある。w 庶民の店なら中心部なら鍾閣(チョンガク)や若者向けなら新村やホンデ付近をあるいてればいくらでもある。
お礼
ありがとうございます。そうですねやはり日本の料理が一番かもしれません。 自分なりにもっと調べてみます。
お礼
詳しい情報ありがとうございます。馬場洞の焼肉街は、興味があるので、行ってみたいと思います。