- ベストアンサー
万が一 ヤフーIDの登録アドレスを間違えたら…。
万が一ではありますが、タイトルのようなことをしてしまった場合、どんな悪いことがありますか? 考えられるだけ 教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
曖昧すぎて回答ができないです。 どういうシーンで間違えた場合です?
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
> ヤフーIDを作るときって、別のメールアドレスを登録しないと作れないじゃないですか? > > そのアドレスを間違えた場合のことです。 ID登録時にメールアドレスは不要ですよ。 私は一度も登録したことがないです。 それと、このアドレスは、アカウント削除の時に、削除用メールを受け取る際などに使われますので、もし間違えているとそのメールを受け取ることができなくなります。 ですが、アカウントの削除方法は他にもあるので、問題は無いです。 また、アドレスはあとから変更もできますので、間違えてもあまり問題にはならないですね。
質問者
お礼
ありがとうございました
補足
ヤフーIDを作るときって、別のメールアドレスを登録しないと作れないじゃないですか? そのアドレスを間違えた場合のことです。 お手数おかけしました。