銀行口座の調査について(財産隠し、資産隠し)
現在、私が原告として民事訴訟中です。 相手の資産を明らかにしているところですが、虚偽の書...
預貯金の差押え
預貯金の差押えがなされたとき、その口座に入っていたお金は別口座で管理されると聞きました。で...
相続と居住権
数年前に父親が亡くなり、その財産を法律の規定通り母親と兄弟2人で相続することになりました。...
貯蓄
私は、この春卒業した新社会人です。 現在、給与が手取りで18万円会社指定の銀行口座に...
預貯金がいくらあるのか分からない・・・
結婚10年目の夫婦。10ヶ月前から別居しています。小学3年生の娘が一人いて、私と暮らしてい...
認知症のおばあちゃんの財産を守るには?
今回は、認知症のおばあちゃんの財産について、御相談させてください。 ■状況 先日、...
死亡後の銀行口座の凍結について
銀行の口座は口座名義の本人が死亡した場合に凍結されてしまう。と聞いたことがありますが、夫婦...
父が死亡した時の銀行口座の手続き
先日、父が他界しました。 銀行に父のまとまった預貯金があります。 亡くなって、3週間ほど...
不在者財産管理人に選任されていますが
五年前から生死不明の夫の財産管理人に選任されています。 突然家裁から財産目録を再度提出す...
夫婦の預貯金
共働きでそれぞれお小遣いを取っています。 そのお小遣いからそれぞれが個人名義で預貯金をし...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。