- ベストアンサー
PCで携帯のアドレスを使ってメールを送る方法
タイトルのとおりなんですが 携帯の利用額が毎月高いのでPCでメールをしようと思うんですが PCだと相手からのメールにすぐに対応できないでしょ だから 受信は携帯で 送信はPCでと使いこなしたいんですが メールソフトはOutlook たとえば 送受信メールサーバーを○○にしてとか よろしくお願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確認はしていませんが携帯のメールサーバを指定することは無理だと思います。(コレをすると「成りすましメール」を許可することになり、携帯会社が嫌がると思われます。・・「携帯からのアドレスのみ受信を許可する」ということが出来なくなりますから) ご使用の携帯会社に確認されてみてはどうでしょうか。 メールアドレスだけを変えて送信するのなら、アカウントの設定の中に「返信アドレス」という項目が有ると思いますので、そこを携帯のメールアドレスに変えればよいハズです。(Outlookを使用していないので、詳細は別の方にお願いします。)ただこの場合でも、なりすましと同じですので、携帯会社ではじかれるかもしれません。
その他の回答 (4)
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 私の携帯のメアドは、***@123.net みたいな感じです。 @docomo.ne.jpとか@ezweb.ne.jpとか付きません。 で、ここに送ってもらえると、PCと携帯に同時に着弾します。 なのでその返事は、携帯からでもPCからでも行えるんです。 もちろん、携帯から返しても私のアドレスは***@123.netのままです。 からくりは転送メール使用です。 簡単ですので、サイト覗いてみてください。 http://clubbbq.com/ では。
お礼
これもいいですねーありがとうございます
- ml_4649
- ベストアンサー率14% (123/860)
いろいろ方法はありますが、携帯でないってばれないのは難しいと思います。 Radish + かるめ~ら~ ぐらいがお手軽でしょうか?
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
No,1追加 名前: の箇所で 別のアドレスからメッセージを送信 をクリックします。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
Gmailで差出人を変更して送信するのはどうですか? 設定 - アカウントとインポート で、アカウントの追加 を行います。
補足
メーラーはできるだけ同じものを使いたいんですが
お礼
その方法がよかったですありがとうございました