• 締切済み

携帯からhotmailにメールが送れない。

携帯を新しく買い換えました。以前は問題なくメール送受信出来ていましたが、機種変更後は、携帯電話からHOTMAILにメール送信ができなくなりました。ほかのサーバーには送れるようです。また、HOTMAILから、携帯へもメールが送れなくなってしまいました。携帯のメールフィルターはPCからのメールは受信できるよう設定してあります。 対処方法を教えてください。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

メールアドレスが考えられます。 メールアドレスを変更していませんか? メールアドレスにドットの連続など特殊な文字列があると受け付けてくれません。

aal-miyoko
質問者

お礼

ありがとうございます。確かにアドレス変更しました。 ******...xox@***.ne.jp となってます。 アドレス変更してみます。

• Cupper
回答No.1

携帯電話を変えた際にメールアドレスも変更していませんか ********@******.co.jp などの@直前にピリオド(.)が使われていたり、途中で二つ以上続けて使われてたり スラッシュ(/)が使われていたりしませんか その場合、サーバーがメールアドレスを認識しませんのでメールの送受信はできません メールアドレスを変更しましょう

aal-miyoko
質問者

お礼

ありがとうございます。確かにアドレス変更しました。 ******...xox@***.ne.jp となってます。 アドレス変更してみます。