• 締切済み

mb_send_mailでhotmailに送れない。

phpでインターネット上でプログラム処理を行わせ、万が一エラーが発生した場合にmb_send_mailにて携帯とPC(hotmail)にその旨をメール送信するプログラムを作成したのですが、なぜかPC(hotmail)の方にだけメールが届きません。送信はちゃんとされているようですが。もちろん、自身のアドレスをフィルター設定しているわけでもありません。 送り主のアドレスと送り先のアドレスは同じものになっていますが、これは問題ありませんよね。念の為、hotmailのもう1つのアカウントにも送信してみましたが、同じ結果でした。送信は出来たが受信されていない。 melonというソフトをメールサーバーとして使っています。 これは何が原因で、どうやって対処したらよろしいのでしょうか?

みんなの回答

• touchme
回答No.2

迷惑メールフォルダに入っているのでは?

回答No.1

hotmailの問題では? 最近SPAM対策でどんどんと厳しくなってます。 例えば送信元がIPとか、名前解決できないと駄目など。 ログ見てSENDになってても無効が破棄したら分からない。 メールアカウントによって届いたり駄目だったりして結構苦労します。