Outlook Expressでのhotmail(POP3)の設定
なんでもOutlookExpressでHotmailが受信出来なくなるようで、LiveメールをダウンロードするかOEでPOP3に設定変更するかという案内が来ました。
Liveメールをダウンロードして試しに自分宛に送信してみたところ、最後に広告メール(?)が1行入ってしまうので、友人の携帯宛には不向きだと思いOEでの設定変更しようとしました。
ところが受信は出来るのですが送信が出来ません。
サーバーのポート番号を25にすると
「サーバーへの接続は失敗しました。 アカウント : 'Hotmail', サーバー : 'smtp.live.com', プロトコル : SMTP, ポート : 25, セキュリティ (SSL): あり, ソケット エラー : 10060, エラー番号 : 0x800CCC0E」
ポート番号を587に変更すると
「送信者の電子メール アドレスが拒否されたため、メッセージを送信できませんでした。 送信者の電子メール アドレス : **@hotmail.com 件名 '', アカウント : 'Hotmail', サーバー : 'smtp.live.com', プロトコル : SMTP, サーバーの応答 : '550 5.7.3 Requested action aborted; user not authenticated', ポート : 587, セキュリティ (SSL): あり, サーバー エラー : 550, エラー番号 : 0x800CCC78」
というエラーメッセージが出ます。
何をどうすれば送信できるようになるのでしょうか?
過去の質問と重複しているかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
補足
送信メールの設定のところで デフォルトポート:25のところ587に変更したら 良くなりました。 また、最初よくわからずに、****@gmail.com で、ログインしていました。 しかし、****@hotmail.co.jpでログインすると そこに、このメールの受信箱があり、そこに投函した メールがたまっていました。 ああ、こういうことだったのかと納得しました。 しかし、このやり方は、ダメね。複雑になり 間違いやすい。 つまり、****@hotmail.co.jpをとらせて Webメールサイトを開設させるべき。