- 締切済み
PHPで作成したメールフォームの修正依頼
メールフォームが、うまく表示されなくなりました。 ロジックを修正していただけないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bakenshibakenshi
- ベストアンサー率44% (13/29)
質問者様はもう少し回答する人の気持ちを考えて 質問をしてください。 例えば、私のホームページがうまく表示されなくなりました。 ロジックを修正して頂けないでしょうか? と言っただけでどうして修正することができるのでしょうか。 あと教えて!gooは、仕事を依頼するところではありません。 本当に勘弁してください。 もう面倒くさいので答えをいいます。 $kmsg .= "画像は、コピー&ペーストにて、お願いいたします。\n"; 最後のセミコロンが抜けています。
- memphis
- ベストアンサー率40% (975/2395)
投稿する時は、ここの規約を守るのと合わせて 回答に対して誤った情報を書かれても返事のしようがありませんのでご注意ください。 何度も書きますが、「327行目」がPHPの文法として正しいかを確認して下さい。
- memphis
この辺りと曖昧な表現ではなく、327行目の所はどこですか? その部分がPHPで文法に合っていないので原因でしょう。
- memphis
ソースが見えない状態ではアドバイスのしようがありません。 まずは、327行目がおかしいようなので、その前後を確認されるといいでしょう。
補足
このあたりなのですが、お分かりになりますでしょうか? function SendMessage(){ global $tomail,$subject,$smei,$skana_mei,$sgender,$snenrei,$smail,$stel,$srenraku,$scomment; $msg = "\n"; $msg .= "-------------------------------------------------------\n"; $msg .= "\n"; $msg .= "友達募集連絡フォーム\n"; $msg .= "\n"; $msg .= "-------------------------------------------------------\n"; $msg .= "\n"; $smei = stripslashes($_POST['smei']); $msg .= "【お名前】 : ".$smei."\n"; $msg .= "様"."\n"; $skana_mei = stripslashes($_POST['skana_mei']); $msg .= "【ふりがな】: ".$skana_mei."\n"; $msg .= "様"."\n"; $sgender = stripslashes($_POST['sgender']); $msg .= "【ご性別】 : ".$sgender."\n"; $snenrei = stripslashes($_POST['snenrei']); $msg .= "【ご年齢】 : ".$snenrei."\n"; $msg .= "才"."\n"; $smail = stripslashes($_POST['smail']); $msg .= "【メ ー ル】: ".$smail."\n"; $stel = stripslashes($_POST['stel']); $msg .= "【電 話】: ".$stel."\n"; $srenraku = stripslashes($_POST['srenraku']); $msg .= "【連絡内容】: ".$srenraku."\n"; $msg .= "【コメント】:\n"; $scomment = stripslashes($_POST['scomment']); $scomment = str_replace("<br />", "\n ", $scomment); $msg .= " ".$scomment."\n"; $msg .= "【連絡方法】: パソコン\n"; $msg .= "\n"; $msg .= "\n"; $msg .= "-------------------------------------------------------\n"; $msg .= "\n"; $msg .= "/////////////////////////////////////////////\n"; $msg .= "友達募集サイト\n"; $msg .= " パソコン・携帯電話:http://www.****.com/\n"; $msg .= "/////////////////////////////////////////////\n"; $kmsg = $smei." 様\n"; $kmsg .= "\n"; $kmsg .= "お問い合わせいただきまして、ありがとうございました。\n"; $kmsg .= "お問い合わせいただいたメールを、転送させていただきました。\n"; $kmsg .= "後ほど、担当者より、ご連絡させていただきます。\n"; $kmsg .= "2~3日以上経っても、担当者より連絡がない場合は、お手数ではございますが、\n"; $kmsg .= "上記アドレスに、ご連絡いただけますよう、よろしくお願いいたします。\n"; $kmsg .= "メールアドレスを携帯電話に指定された方は、携帯電話の設定をパソコンからの\n"; $kmsg .= "メール受信可能状態にしていただくか、電話にてご連絡をお願いいたします。\n"; $kmsg .= "画像は、コピー&ペーストにて、お願いいたします。\n" $kmsg .= "\n"; $kmsg .= "友達募集サイト\n"; $kmsg .= "\n"; $kmsg .= $msg;
補足