- ベストアンサー
無料でGETできる画像加工素材・イラストの探し方
- ブログを始めて2週間の素人が写真に文字やハートマークを入れる方法を探しています。無料の写真素材やデコ絵文字は見つけられますが、感情を表現するワンポイント画像が見つかりません。無料でGETできるサイトを教えてください。
- ブログで使う写真に文字やハートマークなどを入れたいと思っています。ちょっとした感情を表現するワンポイント画像が無料で入手できるサイトを探しています。デコ絵文字やスナップ写真の素材は見つかるのですが、欲しいものが見つかりません。おすすめのサイトを教えてください。
- ブログで使う写真に文字やハートマークを入れたいのですが、無料でGETできるワンポイント画像が見つかりません。デコ絵文字や普通のスナップ写真の素材は見つかるのですが、感情を表現する画像が探せません。おすすめのサイトを教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
【 PhotoScape 】は私もよく使うソフトですので、私なりの加工方法を アドバイスしますね。 絵文字と同じ感覚でワンポイントがほしいのなら、フォントを活用する のが一番簡単だと思います。 オブジェクトにも幾つかの種類がありますが、シンボルフォントを利用 することでより幅が広がります。 Windowsなら標準で用意されているシンボルフォントの[ Wingdings ]で 涙のようなフォントがあります。これを使えば色やサイズを自由に設定 できますので、PNG画像を探して挿入するよりも多くの加工ができます。 [オブジェクト]タブのツールにある「”」のようなツールボタンを押す と、[ Symbol ]が開きますのでフォント名を指定して探します。 このシンボルは、[テキスト]と同じで色や半透明、アウトラインなどに 加工できますし、挿入後にサイズ変更もできますので便利です。 テキストと違うところは、縦横比が違うものにも加工できるので、幅を 変化させることでイメージが変わることですね。 もしもハートなどの画像としてほしいのなら、PNG形式の画像を探せば、 背景が透過処理されていれば利用しやすいと思います。 例:ハート形シールpng (検索は「PNG 透過 ハート」で探したもの) http://sozai.7gates.net/docs/%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%88%E5%BD%A2%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%ABpng/
その他の回答 (1)
- enunokokoro
- ベストアンサー率74% (3543/4732)
> この画像の様に2色ではどうされてるのですか? > (重ねてられるのかしら?) 複数の色で重ねています。サイズをある程度決めたら、右クリックして [プロパティ]から[不透明度]と色を選択します。 同じものを複数用意するのにコピーさせるには、ゴミ箱のツールの横に ある[コピー]ツールを使えば、同じものが複数作成できますから、色や サイズを多少変えて、順序に注意して重ねます。順序は右クリックして もよいですし、コピーの横にあるツールを使ってもよいので、重ね順を いろいろかえて、立体感を出すようにできます。 重ねるときに三つ目をさらに小さくして、ハイライトみたいにすると、 より立体感が出ますね。色の組み合わせはセンスの問題なので、私には とても説明できるほどのスキルは持ち合わせていませんので、遊び程度 の画像処理だけですけどね。
お礼
ご親切な説明有難う御座いましたm(__)m 色々試してみてちょっと出来るようになって来ました!(^^)! 凄く参考になりました♪ 有り難うございましたm(__)m
お礼
ご丁寧な回答有難う御座いますm(__)m 初めは【しずく形】がなかなか見つけられなくて、時間がかかってしまいお礼遅くなりましてすみませんでした^^;;;;; アドバイス頂いた様に試してしずく型も付けれました。 有り難うございます(^○^)♪ しかし、enunokokoroさんの参考画像の様にお色が綺麗に出来ないのですが、この画像の様に2色ではどうされてるのですか? (重ねてられるのかしら?)