- 締切済み
ウイルスセキュリティのアップグレードが終わらない
ソースネクストのウイルスセキュリティZEROなのですが、 先日からバージョンアップをして下さいとのメッセージが出て、Windowsのセキュリティ警告も出ていたためアップグレードを開始したのですが、 何時間も放っておいても一向に終わる気配がなく、キャンセルや中止ボタンもありませんし、困っています。 前回やったときは、どうしようもなかったのでPCを強制終了しました。 そしてウイルスセキュリティを再インストールしたのですが、またWindowsのセキュリティ警告が出るので、今日もう一度試しました。 が、やはり「バージョンアップ中」の進捗状況が全然進まない状態で止まってしまっています。 もうバージョンアップはやらなくてもいいでしょうか? 途中で止めさせることもできないし、PC強制終了するとアンインストールされてしまうようですし、どうにも困っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
古いバージョンで再インストールしていたら、最新のバージョンで試してください。 Q. 【ウイルスセキュリティ】再インストールするには? A. 以下の手順で操作してください https://www.sourcenext.com/faq/action/faqdetails?kind=technical&no=VS-00544
- Niwatori-Sanpo
- ベストアンサー率62% (1168/1867)
ウィルスセキュリティというソフトはウィルス対策ソフトではなく ウィルスそのものであると言う人さえいます。 オイラはそんな営業妨害まがいのことは言いませんが、少なくとも 環境によってウィルス感染よりひどい不具合に見舞われることがある のも事実のようです。
お礼
参考意見ありがとうございます。 私はPCに大事なデータを入れてませんし、謎のファイルを開いたりすることもない、いざとなれば初期化・・という感じで 最低限のセキュリティが守られればいいと思っていたので、セキュリティソフトは何のこだわりもなく選んでました。 ただ、こういう事態は本当うんざりしました。 そういうものなんですね。
- redirect
- ベストアンサー率22% (117/514)
マルウェアを集めてテストなどをしている者です。 はっきり申しますけど、こんなソフト使ってたってしょうがないですよ。他に乗り換えたほうが絶対いいです。個人的には総合性能に優れるKaspersky Internet Securityがおすすめです。
お礼
ご意見ありがとうございます。もう見切ったほうがいいんでしょうね。 でも、趣味程度にPCを触るだけの者が、セキュリティにどこまでお金を掛けるべきか正直わからないですね。 Kaspersky Internet Security調べてみます。
お礼
回答ありがとうございます。 この方法で再インストールしてみました。 バージョンアップが出来るかわかりませんが、もう一度だけ試してみます。