- 締切済み
ID、パスワードの保存
以前に同じ質問をしたのですが、その時は明確な答えがありませんでした。やはり気になるので再度質問です。 家に何台かパソコンがあります。そのうちの1台のパソコンでは、例えばオークションやその他ソフトのID、パスワード入力画面で保存にチェックを入れても、しばらく経つと保存されていません。それが2回目からか2日目からかなど詳細は調べていませんが、明らかに他のパソコンとは違いがあります。OSの設定がどこか問題があるのではないかと思っているのですが、良くわかりません。どこに問題があるのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>同じ時に2台のパソコンを使って同じように操作し、次の日に使うときに1台はID、パスワードが保存されていますが、もう1台は保存されていないのです。これが不思議でなりませんでした。 ブラウザの設定に違いがあるか、不具合だと思います。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>明らかに他のパソコンとは違いがあります。 何が違うのか具体的に詳しく書いて下さい。
- pentium100
- ベストアンサー率45% (689/1517)
同じ質問で2回目の時は前回の質問を示してください。 でないと、同じような回答が寄せられてあなたも回答者も無駄骨になると思いますよ。 例)質問番号:5011975 のように、前回の質問番号を書いてください。 インターネット閲覧に使っているソフトは 「インターネットエクスプローラ」でしょうか? それとも他のブラウザですか? 回答ですが、 他の家族は触りますか? その方が別のIDを持っていて、ログアウトしているんではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 前回の質問番号は4921202です。 ブラウザはインターネットエクスプローラ7です。 確かに家族が使うこともあります。また、株式などのいくつかのオンラインのソフトを立ち上げて時々フリーズすることがあるのですが、この時に強制シャットダウンしますので、これが原因かもしれませんね。なお、前回の質問で教えていただいたインターネットオプションのプライバシーで、「常にセッションCookieを許可する」のチェックが必要となっていましたが、別のパソコンではチェックしていなくてもID、パスワードは保存されていますが、これがよくわかりません。
- Safe_Mode
- ベストアンサー率48% (1329/2725)
このような質問をされるなら、使っているOS、ブラウザ名とバージョンは 最低でも明示すべきですね。 OSの設定というよりも、ブラウザ側の設定だろうと思いますよ。 InternetExplorer6,7,8だと「インターネットオプション オートコンプリート」で 検索すれば欲しい情報が見つかると思われます。
お礼
回答ありがとうございます。 オートコンプリートは前回の質問(次の回答者の回答内に示しました)で教えてもらいました。
補足
同じ時に2台のパソコンを使って同じように操作し、次の日に使うときに1台はID、パスワードが保存されていますが、もう1台は保存されていないのです。これが不思議でなりませんでした。