締切済み 64ビット対応フリーソフト(動作確認)の一覧ありませんか? 2009/06/01 13:47 フリーソフトで64ビット対応(動作確認済み)について,一覧になっているようなWebなどの情報源があれば教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 okg00 ベストアンサー率39% (1322/3338) 2009/06/01 14:01 回答No.1 さんこうに http://wiki.mm2d.net/win64/index.php?32bit%A5%A2%A5%D7%A5%EA%A5%B1%A1%BC%A5%B7%A5%E7%A5%F3%C6%B0%BA%EE%CA%F3%B9%F0 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューター業務ソフトウェアその他(業務ソフトウェア) 関連するQ&A 64ビットPCに対応するソフトの確認 64ビットPCに対応するソフトの確認 現在インテル i-7 860CPUで作られたパソコンで動作するソフトの確認をいたしたく相談させていただきます。(64Bit CPU) (1)office2003のソフトをインストールし使用できるか (2)office2007は? (3)Core2 CPUで作成した「office2003,2007のデータは、、そのまま移行できるでしょうか? OS環境は、WINDOW7 64ビットwです。 32・64ビット対応のハードとソフトの動作について 32ビット対応のPC・OSでは最大メモリが4GBぐらいまでで、それ以上になると認識されないと他のサイトで見たことがあります。 64ビット対応のPC・OSの場合、それ以前のハード・ソフトの動作はどうなるのでしょうか?(1.完全に動作しない、2.一応動作するので問題ない《64ビット対応のように十分実力が発揮されない》、3.完全に問題ない、4.個々のハード・ソフトによって全く異なる、など) 32ビットではメモリに限界が来て、もうそろそろ64ビットが主流になっていくような気がするのですが。 回答よろしくお願いします。 フリーソフト(特にAVI)関係の64ビットマシン動作について 64ビットマシンを購入(vista)しました。 32ビット対応のソフトウェアでもほとんど動作するとのことでしたが, DVDのコピーなど,DVDドライブなどを操作するものは動作するのでしょうか。 具体的には,DVDDecrypter,shrink,Burnerなど,32ビットマシンで使用していたフリーソフトを64ビットマシンで使用したいのですが可能でしょうか? AIは使う人の年齢や市場にも影響する?人工知能の可能性 OKWAVE コラム 64ビットで動作する写真ソフトに付いて 1つ教えてください。現在Win7,64ビットを使っております。写真ファイルの件で教えて頂きたいのですが、以前はWinXP32ビットでVIX2.21を使っておりました。64ビットに変更しましたら対応しておらず、動作しません。64ビットに対応動作するソフト教えて頂けませんか。宜しくお願いします。 ファイル一覧管理のフリーソフト お世話になります ファイル一覧管理のフリーソフトとして 現在 WINDOWS-xpにて まめ5 を使用しています (VIX も使用していますが) 一覧で見れたり 解凍、圧縮、フォルダ-作成 などなど いろいろと便利です しかし このソフトは WINDOWS-7では どうやら 動作しないようです(インスト-ルしましたがうまく動きません) 質問ですが WINDOWS-7(64bit)でも動く ファイル管理のフリーソフトがありましたら ご教示 宜しくお願い致します シーケンサー 動作確認 フリーソフト リレーでもシーケンサーでもいいのですが シーケンスの動作確認をしたいです。 学習レベルなのでできればフリーソフトがあったらと思います。 ありましたら教えてください。 動画のビットレートを一括で確認したい フォルダ内の動画のビットレートを一括で確認できるフリーソフトはないでしょうか? エクスプローラ詳細表示で音声のビットレートは一覧で確認できますが、そのイメージです。 真空波動研などは一ファイルずつしか確認できないので比較しづらいのです。 よろしくお願いします。 64ビットOSで32ビットのソフトは動きますか? タイトルの通りですが、今はWindows7の32ビットを使っているのですが、昨今は64ビットOSが増え、64ビットのパソコンに買い換えた時に、今使っている32ビット用のフリーソフトが動作するか心配です。 64ビットOSでも32ビットのソフトは動くのでしょうか? 教えてください。よろしくお願い致します。 FFFTPソフトの動作確認 『FFFTPソフト 作者 曽田 純』の ウィンドゥズ7-64ビット版での動作確認を された方はいませんか。 WindowsXPで動作確認されているソフト WindouwsMeから、XPへの乗り換えを検討しています。 そこで、XPで動作確認されているソフトの一覧を掲載、随時更新しているサイトってあるのでしょうか。 掲示板とかはありそうですが、すでにインストールしているソフトの数が比較的多く、 メーカーごとのサイトで確認するのと手間的にあまり変わらない気がするので、 一覧と言う形が理想です。 知っている方がいらっしゃったら宜しくお願いします。 動作の速いフリーソフトを教えてほしい!! vistaなのですが、いろんなソフトをインストールしたせいか重いです。現在、AVGのウイルス対策と、スパイウェア対策両方のソフトに、Threatfileという監視ソフト、NTTのセキュリティ対策ツール、PCToolsFirewallというソフトをインストールしています。 ●セキュリティ面で定評のあるフリーソフト ●動作が速いvista対応ソフト ●5つ以上入れても平気なソフト という異常な条件で日本語対応のフリーソフト に入れ換えたいと思っています。あつかましいですが、経験のある方がご助言してくださると嬉しいです。よろしくお願いします。 SIMフリー端末は動作確認必要? SIMフリー端末を探しています。 SIM会社で動作確認の一覧がありますが、確認済の端末をみていくと、ひとつの端末に、価格帯が広いのです。 たとえば一番安い価格が一万円だとしたら、一番高い価格が三万円になっているのですが、なぜ高いかというと「白ロム」だからだということに気付きました。 (1)白ロムは「中古携帯電話(白ロム)とは、回線契約がされていない、電話番号情報を持たない携帯電話のことです。 」ということですが、では、白ロムではない端末は、なぜ安価なのでしょうか? (2)白ロムとはSIMフリー端末のことなのでしょうか? (3)当方、白ロムが欲しいわけではないので、動作確認済みの端末をひとつひとつみていく必要はなく、SIMフリー端末であれば、動作確認は特に必要ありませんか? 64bitマシンで34bitのソフト動く?XP、Vistaは34bitと64bit両方ある? WindowsXPとVistaは32ビット対応と64ビット対応の両方が販売されているのでしょうか?どちらビットが普及してますか? 私が最近DELLで買ったPCのVistaは32ビットOperationSystemと記載されています。 マシンのCPUが64ビットでも、OSが32ビットだとCPUの性能が無駄になるのでしょうか? アプリケーションには32ビット対応と64ビット対応があるのでしょうか?その情報はソフトのパッケージに記載されていますか? 後、64ビットOS上で32ビット用のソフトはほぼ動くようですが、動作保障はされていないのでしょうか? webページを保存できるフリーソフトを教えて Google Chromeで開いているwebページをそのまま保存できるソフトを探しています。 スクラップソフトとしては紙copi Liteが有名ですが、windows7の32ビット対象で、64ビットでの動作確認はされていません。 IE上で動作するソフトはいくつか見つけましたが、できればChromeで使えるものがいいです。 リンク先まで保存できなくていいので、今開いているページを丸ごとPCに保存(スクラップ)できるフリーのソフトを紹介してください。 OSはwindows7のHome premium 64ビットのSP1です。 64bitに対応していない市販ソフトが64bitのCPUで動作します。 宜しくお願いします。 仕様環境なのですが、 自作パソコンでOSはWinXP/SP3(Professional)、 搭載されているCPUは「AMD Athlon(tm)64 Processor」です。 ※ 少し調べたのですが、このCPUは32bitとも互換性があるような ことも書いてありました。 そこで質問です。 とあるPDF作成ソフトのことで、 友人がそのソフトを持っていて使わせてもらったところ、 使い勝手が良かったので購入を検討しているのですが、 そのソフトは64bitOSには対応していないそうなのです。 ※ メーカーに直接聞きました。 試しに違反かも知れませんが、そのソフトを借りて、 XPにインストールしたところ正常に動作しました。 (CPUが64bitなのに) なぜ動作したのでしょうか? 尚、補足ですが、 その借りたPDF作成ソフトはいろんな機能がついている複合型のもので、 その使いたい機能だけ、インストールして使いました。 僕が購入を検討しているのはその使いたい機能だけの単体のソフトです。 要は複合型のものは何でもできるので料金が割高なのですが、 単体の機能のみのものであれば安いのです。 教えてください、宜しくお願いします。 XPに対応してないフリーソフトは使えますか? Vectorなどで、Win XPに対応してないMeや95や98 対応のフリーソフトをダウンロードの場合、XPでも 使えますか? 1.全然、使えない? 2.使えるが、動作が変になるかも? 3.Me対応なら、XPでも、使える? 4.問題なく使える? 5.その他(ソフトによって異なる等)??? WILLCOM03対応のフリーソフト 先日W-ZERO[es]から機種を変更したのですが、03に搭載されているブラウザ(Opera)とMailer(W-ZERO3メール)が非常に使い難く、困惑しております。 03で動作するブラウザやMailerは無いものでしょうか? また、動作するフリーソフトにどのような物があるのか知りたいのですが03に対応しているフリーソフトのページ等がありましたら教えていたけると幸いです。 Win7の64ビット版のフリーソフトは64bit Win7の64ビット版のPCへフリーソフトをダウンロードしてインストールする場合、ソフトに64ビット版と32ビット版が用意してある場合、どちらをインストールしても使えるようなのですが、どちらを使った方が良いのでしょうか? インストールされていないフォントを一覧表示できる、フリーソフトはありますか? 題名の通りです。 uiFVがシンプルで、使いやすいと思ったのですが あいにく.ttfにしか対応していません。 .otfなどにも対応していて、インストールされていないフォントを一覧表示できるフリーソフトはありませんか? よろしくお願いします。 mp3のビットレートを一覧で見るソフト あるフォルダに入っているmp3ファイルのビットレートを一覧でみれるようなソフトを探しています。 というのも、128kのビットレートにしたいのですが、それ以外のmp3がごっちゃになってて、どれがそのファイルかわからないからです。 もちろん再生してみればビットレート表示できるのでわかるのですが、一個一個再生してると大変です。 そこでフォルダの中のファイルをエクセルやエクスプローラーっぽくファイルのビットレートが並んで表示されるようなソフトはないかと思いました。 ご存知でしたら教えてください。