- ベストアンサー
10ヶ月での断乳
10日で10ヶ月になる娘がいます。 上の歯が生えてきておっぱいを飲む時に歯があたるだけでも痛くて痛くて傷になってきました。痛くて授乳するのが怖いです。 完母で育ってきたのでミルクはダメ、おっぱいをしぼってストローマグに入れると少しは飲みますが、夜中は絞ったり出来ないし・・・。 夜中も3回ぐらいは起きておっぱいを欲しがります。 断乳する事も考えていますが、10ヶ月で断乳してミルクは飲まないとなると牛乳も1歳からですよね? 食事以外で何をあげればいいですか?乳製品ならいいのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答