- ベストアンサー
Skypeについて
最近Skypeに突然見ず知らずの女性から「ちょっとお話していいですか」という連絡があります。気持ち悪いのでこの手の連絡を遮断したいのですが、何か良い方法があるでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プライバシーの設定をしていないと、認証していないユーザからメッセージがきてしまいます。 これは、ツール - 設定 - プライバシー で変更できます。 また、プライバシーの設定をしていても、認証要求のポップアップは表示されます。これは遮断できないです。
その他の回答 (2)
- DAV
- ベストアンサー率37% (746/2009)
回答No.3
中国から「日本語習得」目的でアクセスがある場合が多いようで、現地では流行っているようです。(日本語を話せると大分収入がよくなるとか・・・) ご迷惑でしたらプライバシーの設定で、「コンタクトユーザーのみ」を指定してください。 お暇でしたら、テキストチャットを併用してボランテイアの日本語講師を務めてあげて下さい。
質問者
お礼
有難うございました。
- destiny1
- ベストアンサー率24% (308/1268)
回答No.1
古いバージョンですか? 古いのだとSkype Meになっているのでは? 設定でプライバシーでコンタクトのみに設定
質問者
お礼
有難うございました。助かりました。
お礼
有難うございました。よくわかりました。