- 締切済み
体目的?
体目的だと思いますか?会って二回目のアメリカ人男性にI LIKE YOU と言われました けど私はまだあなたのことをよく知らないし傷つくのは嫌だからわからないと答えたら彼は「じゃあ付き合う約束をしよう」と言いました 結局その日はキスをしてしまいました デートはディナーをおごってもらいましたがそのあとにバーに行きティーを私が払いました 好きな相手にアメリカ人はデート代は全て負担する人が多いとよく聞くのでどうなのでしょうか? それに会わない日以外の連絡はデート前日の一通のメールだけでした… 今度またデートをしますが正直複雑な心境です 日本人の女は軽いから簡単にやれると思っての行動ですか?アメリカ人は本気で好きな相手でも会ってたった二回でキスをしますか? ちなみに彼は30代で会社勤めです 私は18です
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zip6000
- ベストアンサー率16% (1/6)
いやあ、やめた方がいいと思うなー・・・ まず日本人とアメリカ人の違いとかいうよりも、30代のの男が 18歳の女の子にわずかでもお金を支払わせる・・・・・ 普通なら「あり得ない」ですね。 まあ、「遊び」目的なのは間違いないです。 あなたも「遊び」の気持ちがあるなら付き合ったらいかがですか? ボクなら確実にこんな男はパスです。
- remgoo
- ベストアンサー率31% (6/19)
例外はもちろんありますが、 アメリカ人は日本人の女性を簡単にやれるものだと思っている人は多いです。 「Japanese is easy.」海外にいる時に何度も聞きました。 しかも、そういう奴は本国ではモテない奴だったりします。 私のお友達に外国人と結婚した女性がいますが、 そこらへんの日本人より誠実で紳士的な人ですね。 99%簡単にやれると思っての行動です。
- kaine0415
- ベストアンサー率33% (147/441)
率直に言わせて頂きますが、身体目当てだと思われます。 昔アメリカ人の方と交際をしておりましたが、「Like」と「Love」とでは意味合いがだいぶ違います。 それと女性にお金を支払わせる(しかも自分より年下)と言うのはあまり考えられません。 日本人でも未成年&年下に払わせると言うのはいささか非常識です。 アメリカ人なら尚更、本当に好きな人には「自分から何かをしてあげたい!」と言う気持ちが強いらしく、こちらが払うと言ってもいらないと断られます。 日本人が軽い軽くない以前に…きっと年齢なんではないでしょうか? 足元を見られて自分の思い通りになるとでも思っているのかもしれません。 本気で好きな相手にはキスしますよ。 ただそれは人によりけりです。 奥手の人は付き合ってからじゃないと…って人も中にはいます。 ただアメリカ紳士は基本的に相手の嫌がる事は絶対にしないハズです。 相手を怖がらせないように、とか相手に不快感を与えないように…と常に気を配っています。 なので会ってたった2回でキスして「じゃあ付き合う約束」と言うのはいささかおかしいです。 身体目当てとしか思えません。 本当に好きな人なら毎日メールや電話をしてきますよ。それは日本人も一緒です。 こんな人にだまされないでもっと自分を大事にしてくださいね! ともかく彼とはもう会わない方が良いと思います。
- cooc2976ev
- ベストアンサー率0% (0/1)
基本下心のない男の人はいないですし、もしかしたら体目当てだけの可能性もありますよね。 はじめは、遊びでも本気になることもあると思います。 初めから本気で好きですきなら体も許せるのでしょうか? 私が思うに、abbeyさんが彼を好きかどうかだと思います。もしabbeyさんが彼を好きならとりあえずお付き合いをしてみてはいかがですか、でも、体の関係はすぐにはもたないようにして、 相手が遊びだったりすれば傷つくかも、でも恋愛遊びでも本気でも自分より相手が大切になったり大きい存在になったら傷つく事も増えていくと思います。まだ18才ですから。色んな経験をしてください 彼はまめに連絡をするタイプではないようですが、性格なのか本当は体が目的なのかそのぶぶんで判断するなら体だけならそのうち誘わなくなるのでは。abbeyさんが好きならば素直に相手に心を開いて話をしてください。もうひとつお金に関してはぜったいにルーズにならないよう気を付けた方がいいと思います。ティーぐらいまではいいかとおもいます ただ気になったのはその彼が連絡をしないことです。性格なのかわかりませんが
- SC-22
- ベストアンサー率11% (42/366)
遊ばれているっていうか。。。。 30歳の男性が18歳の未成年にお金を払わせるかな。。。。 あなたは相手がアメリカ人 という事で特殊に考えていますよね?(笑) あなたは日本人なのですから、あなたの判断基準で相手を見るべきだと思います。 私なら、未成年に大の大人がお金を払わせる時点で、即決NGですが。。。。 遊ばれるのであれば、アメリカンサイズは酷かと。。。。
- shionomama
- ベストアンサー率11% (36/321)
そんなに焦って決めつけなくてもいいんじゃないですか?だってまだ2回しかデートしかしてないんですよね。アメリカ人とか日本人とかって思うから、そういう変な勘ぐりをしてしまうのかも。日本人の男の人だって軽いたくさんいるし。。。別に気楽に付き合って何回かデート重ねてみて、やっぱり体目的だと感じるなら付き合うのをやめればいいことだし。私は日本人ですが、フィーリングや気持ちがあえばキスやエッチもしますよ。そこから始まる恋愛だってある、それで終ってしまうならそれまでの恋愛だし。。。もっと気楽に気楽に。。。
- philishave
- ベストアンサー率16% (29/175)
単なる体目的です。やれるだけやって飽きたらサヨウナラです。もっと白人を知ってください。以前ヨーロッパにいましたが、真面目な白人も沢山います。白人も日本人も変わりません。真面目な人か軽い人かの違いです。 お土産話を一つしましょう。ブロンドで青い目のフランス人の友達がいましたが、彼は雑誌に出てもおかしくない程、ハンサムでした。沢山の日本女性は彼を見た時、うっとりした顔をして彼を見つめていました。しかし彼が好きになった日本人女性は地味な普通の日本人でした。彼は彼女に会う為にイギリスからフランスに帰り、自分のバイクを売ってバイトしてお金を貯めて彼女に会う為に日本へやってきました。本気というのは言葉ではなく行動で示すものなのです。 私はかなりビックリしましたが、本気とはこういう事なんだろうなと思いましたよ。只やりたいだけならそんな事せずに適当に会うときだけ連絡すれば良いということになります。好きなら結構メールしてくると思いますよ? 会うときだけメールなんて足元見られてると思います。 じゃあ付き合う約束って変じゃないですか? 好きだから付き合ってくれが本当でしょう。会って二回目で好きなんてありえないです。顔が好みだったからやりたい!それだけです。やってしまったら後は適当で突然音信不通でしょうね。他に好きな人ができたで終わりです。 相手がどうのこうのではなく自分はどうしたいかを強く主張しましょう。それで初めて対等になれるのです。彼に付き合うとかではなくもっとお互い話して良く知ってから付き合うか考えると言ってみて下さい。その後の彼の行動で本気かそうではないか分かるかと思います。