- ベストアンサー
ページが表示できません
現在winXPを使用しています。 ちなみにウイルスソフトはウイルスバスターです。 相談したいことは、インターネットで、他のページは全て見れるのに yahooオークションだけが見れないのです。 オークションのトップページまでは見れるのですが、 それ以上奥に入れないのです。 カテゴリーもマイオークションも全てページが表示できませんとなってしまいます。 yahoo側に問題が生じているか聞いてみたのですが、異常がないとの事。 また、家族のノートパソコンでは、オークションを見ることが出来ます。 なので、私のパソコンに異常があるみたいなのですが、 みれる様になるでしょうか。 また、メールソフトからインターネットにクリックして飛ぶのも 最近遅くなってきています。 ご回答宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一度、インターネットの一時ファイルとCookieを消去してみてください。 ツール→インターネットオプションの閲覧の履歴です。
その他の回答 (4)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>違うブラウザでとはどう操作をすることなのでしょうか。 IEと基本は同じです。 Yahooオークションをサイトを表示させて、トラブルが起こるかどうかを確認するのです。 ブラウザ自体の操作が分からないというのでしたら、無理にやらなくても結構です。その代わり、お知り合いなどにお願いしてやってもらったらハッキリすると思います。 それもできないというのでしたら、マニュアルをよく読んでパソコンを購入時の状態へ戻した方が良いです。
お礼
お礼が遅くなり済みません。 どうもトロイの木馬のいたずらみたいだったようです。 ウイルスソフトでトロイの木馬を削除してもらったら、 きちんと見れるようになりました。 いろいろと有難うございました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
違うブラウザでも駄目でしょうか? http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/file/delundel/destroy.html 駄目なようならセキュリティ対策ソフトを疑いますけど。
お礼
ご回答有難うございます。 済みません。パソコン用語が分からないのですが、 違うブラウザでとはどう操作をすることなのでしょうか。 再度教えていただけないでしょうか。
- uruz2
- ベストアンサー率36% (44/120)
関係ないかもしれませんが時計を確認して下さい。 大幅に狂っているとサイト証明書が無効になります。
お礼
ご回答有難うございました。 時計はきちんとした時間を表示しておりました。
バスターの設定は不明ですが、該当サイトのドメインやURIを「許可」に設定可能なら実行。 又、IEならインターネットオプションのセキュリティで「信頼済み」に入れても同じですか?
お礼
ご回答有難うございました。 セキュリティの信頼済みに入れたらみれるようになりました。 ただ、信頼済みのサイトに入りますとコメントが出るようになり、 少し面倒になりましたが、見れるようになり有難うございました。
補足
先ほどセキュリティの信頼済みで、見れる様になったと書きましたが、 どうもウイルスバスターを終了させると見れるみたいです。 ウイルスバスターを止めずに見れる方法はご存知ないでしょうか。
お礼
早々のご回答有難うございます。 ファイルとCookieはすでに削除しました。 あと、デフラグとデスククリーンアップとwindowのバージョンアップとしたのですが、全くページが開いてくれません。