- 締切済み
激安美容院のシステム
髪を軽くするだけだったり、リタッチだけのときは 都内の激安美容院によく行きます。 カット1500円、カラー2000円くらいのところです。 メニューが大体同じなので系列店なのだと思いますが あの類の激安美容院って、美容師の質はどうなんでしょう?? 大手チェーン店で、美容師のランク分けをしているところがありますけど その一番下のランクの、おぼつかない手で髪をいじられるよりも 激安美容院の偉そうな美容師さんたちの方がこなれているように見えてしまうのですが 実際のところ、どんな人が働いているのでしょう。 決して綺麗とは言えない店内ですし、愛着を持って働いているとも思えませんし、、。 激安美容院の内情に詳しい方いましたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- saruhappy
- ベストアンサー率27% (74/268)
回答No.1
激安店にいく人は社会の底辺のひとが多く 底辺だけに人間としての質が悪い人が多い そこで働く人もやっぱり それなりに人間としての質が 悪い人が多いのです こだわりもなく 適当でいい というダメダメなスタンスが 客 従業員ともにあるのでしょう もちろん高くてもダメな所もありますが・・・