• ベストアンサー

1000円カットってどうなの??

1000円カットなど、激安のカット専門美容室?に行ったことのある方、もしくはそちらで働いている方 内情をご存知の方!! 1000円カットってどうなんですか? 学生時代はずっと有名美容室に通っていて、結婚してからは義兄が美容師なので、義兄の美容室に行ったり実家に集まったときに髪をやってもらっていました 美容室代は結婚してからまったくかかっていません そろそろ髪を切りたいのですが義兄はしばらく実家に来ないのです そして2番目の子供が9ヶ月で離乳食がんがん食べますがオッパイマンなので、夜寝る前は必ずオッパイ 美容室に行くのは閉店後、帰りも遅くなるので夫に預けるのもなかなか難しいので義兄の美容室にも行けないのです 仕事復帰前になんとかしたい…でも近所の気の知れない美容室に行って高いお金を払うのも嫌だ まぁ1000円カットくらいなら払ってもいいかなぁ~と思っていますが、あまりに変なのにされると嫌で… 一応義兄は賞をとったことのある店長、トップスタイリストなので 私自身、変なのは嫌なんです 実際1000円カットの美容師の腕ってどうなんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maeyu123
回答No.1

うちの場合は子供(4歳)が2回利用しました。一回目はまあまあかな~という感じだったのでよかったのですが二回目はひどかったです・・・左右の長さも全く違うし子供なので許せますが女性の方にはおすすめできません・・・。2回行きましたが男性の方しか利用客は居ませんでした。うちの場合の感想でした><

ruiko
質問者

お礼

そんなにひどいんですか… つなぎといえどもやめます。。。 ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• unazukisan
回答No.4

1000円カットの店に行ったことがありますが、最悪でした。 出てきたのは外人で言葉が通じず、カタログの写真を見せられて指で示すだけ。これじゃ理想の髪型になるわけありません。 切り方も雑でした。

ruiko
質問者

お礼

外国人? 言葉が通じない? ひどすぎませんか? 下手と雑は違いますよね。 やめておきます。ありがとうございます。

• simakawa
回答No.3

変なのは嫌なんです,なら行かない方がいいです.技術,お洒落とは程遠いものです. 単に安いだけです. 子供でも嫌がります. 千円位しか出せませんというような人が行く所です.

ruiko
質問者

お礼

はぁそうですか。 やはり義兄を待つしかないですね。 ありがとうございます。

• dodemoii
回答No.2

こんばんは 場所が限定されますが、美容院と言えるところ http://www.eits.jp/service/index.html など探せばあるようですね。 確かに全国ネットの1000円のカット専門店は、安く済ませるには 助かりますが、うちの方に言わせると、男性や子供向きで 割りきりが必要だとか....まぁそういうものです。 では。

ruiko
質問者

お礼

ありがとうございました。 サイト拝見しました。 プロ意識を持って腕は確か…といっていても良くない1000円カットは多数あるようですね。 ご紹介いただいたところは残念ながら私の住む地域とは遠いので…