- ベストアンサー
どのブルーレイディスクで録画すればいいんでしょうか?
Giga Pocket Digitalで番組を録画してBD-Rビデオ用で書き出ししようと思ったんですが・・・ Giga Pocket Digitalで番組を録画してBD-Rビデオ用で書き出ししようと思ったんですが、出来なくて・・ 詳しくないのでお聞きしたいんですが、録画したものをBDに書き出しするにはどのBDにすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#99913
回答No.1
できなかった時の状況は? どんなエラーメッセージが出ましたか? ディスクに動画を書き込むときは、普通はオーサリングソフトを使いますが、どうだったのでしょうか。単にファイルをコピーしただけでは、パソコン以外では再生できません。
その他の回答 (1)
- salsberry
- ベストアンサー率69% (495/711)
回答No.2
Giga Pocket Digitalを積んでいるVAIOでも、BD-RやBD-REへ書き出しできるとは限りません。BDの読み込みはできるが書き出しには対応していない光学ドライブもあります。 BDへ書き出せる光学ドライブがついているかどうか、念のため確認してください。
質問者
お礼
ありがとうございます^^
質問者
補足
確認してみます。 どうもありがとうございます^^
補足
「ディスクが対応していません。対応するディスクをいれてください。」 とでます。 おそらくBD-REだと思うんですが、データ用、ビデオ(録画)用など、 どれにすればいいのかまだわかりません><