- ベストアンサー
秀丸の置換
いつもお世話になっています。 秀丸の置換でいろいろ検索したのですが、どうしても わからなくて質問させていただいています。 というか、私のやりたいことができるのかどうかも 不安なところなのですが・・・・(汗) 添付の画像のように2行の空白の改行の後に文章がはじまります。 その文章の始まりに●を入れたいのですが、マクロか置換で やり方はあるでしょうか?
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正規表現を使いましょう。 置き換えのダイアログで正規表現にチェックを入れ、 検索文字列:^\n\n 置き換え文字:\n\n● これでできます。 正規表現で^は行頭、\nは改行を表します。つまり、この組み合わせで改行だけの行という意味になります。 正規表現を覚えると検索や置き換えで色々役に立ちます。
お礼
添付がないとわからないと思って、もう一度 投稿したのですが、その間にどんぴしゃの回答を いただいて無事にやりたいことができました。 x1vaさんありがとうございます m(__)m m(__)m 新しい投稿は削除できるようになっていたので、 削除させていただきました。