• ベストアンサー

-パーティションの切り直しについて-

お世話になります。 現在… Windows2000Serverを使用しています。 都合によりHDDのパーティション(現在は4ドライブで全てFAT32)の切り直しが必要になりました。 PartitionMagic3.0はあるのですが…Windows2000Serverでは使用できないようです。 何か良いツール等はありませんか?? 無料ツール等であれば教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kagep
回答No.1

私、昨晩まったく同じことをやりました(^^;;; 私の場合は、PCからHDをはずして、 クライアントPCのセカンダリにHDをslaveにしてつないで、 そのクライアントにインストールされているPartitionMagic7.0を使い、 パーティションを切り直しました。 今朝起動した際に確認しましたが、問題なく動いていました。 起動ドライブの物理位置を変えないように注意すれば、 これで大丈夫だと思いますよ。

noname#30420
質問者

お礼

全く同じ方法でHDの切り直しに成功しました。 ありがとう御座いました。