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夕飯のおかず、どうしたら。。
今日の夕飯のレシピは大体決まっています。 ・おからの煎り煮 ・秋刀魚の開き ・ご飯 これにブロッコーリの塩ゆでを足すかもしれません。 それで、悩んでいるのは、えーーー、 あれです。 えーー、あの、えーーと、 あのですね、、えっと、、 あのですね、、えっと、えーーー、ピザは明日以降に作ろうと思っていて、朝作っても旦那は朝食を摂らないんで、どうしたらいいかな、とおもっていて、まあこれはなる様になるとは思っているんですが、 悩んでいるのは、あれです。 賞味期限の17日の昨日で終わった水に浸してあったささがきゴボウがあります。 これは、今日、煎り煮を作った際に酸っぱい匂いがしてたのですが、洗って千切りにして使ってしまったので食べます。 しかし、後残りが70gくらいあるんです。 これを、きんぴらにしようか、迷っています。 旦那は奥歯がないので、自分の昼ご飯にでもすればいいのかもしれませんが、これでいいか悩んでいます。何か一言ご意見ください。 よろしくお願いします。
- namiko1108
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- shionomama
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柳川風に卵でとじたら。少しどじょうのかわりにお肉をいれるといいかも
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今日7時頃に夕飯の用意をしました。 献立は… (1)豚生姜焼き (2).おジャガのゆで卵マヨネーズ和え (3).里芋の塩茹で なのですが、(1)はお肉をジップロックに入れ、調味料で漬け込んでいる状態で冷蔵庫に入れています。(2)は完全に出来上がっています。 ただ、旦那がまだ帰宅してないので、今日はもう食べないと思います。 そこで質問なのですが、(1)は今からでも焼いた方がいいでしょうか。それとも明日の夕飯用としてそのまま置いておいてもいいでしょうか。 (2)はゆでたおジャガとゆで卵のマヨネーズ和えを混ぜています。これも明日の夕飯まで置いておくのは無理でしょうか。 明日も旦那は仕事ですので、明日の昼食にも食べれません。 どんな感じでしょうか。宜しくお願いします。
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味覚のことで馬鹿にされることを悩んでいます。 私は20代前半の女です。 好きな食べ物を言うとみんなに馬鹿にされたり笑われることを悩んでいます。 私の好きな食べ物は ・筑前煮 ・ひじきの炒め煮 ・高野豆腐 ・おから(卯の花) ・イカと里芋の煮物 ・きんぴらごぼう ・おくらごはん ・たけのこの煮物 ・ししゃも ・さば ・さんま ・切り干し大根 ・ずいきの煮物 ・ふかしいも ・なすの揚げ浸し 等です。 焼肉、パスタ、ピザ等も好きですが、上記よりは全然食べたいとは思いませんし、焼肉、パスタ、ピザは友人に誘われた時に食べるくらいです。 田舎育ちではないですし、裕福ではなかったですが、貧乏な家庭でもなかったです。 ですが「田舎臭い」、「貧乏そう」、「昭和だねー」、「味覚大丈夫?」「かわってるね」とよく言われます。 それと私は薄味が好きで、味の濃い物はあまり好きではないです。 お菓子もポテチ等のスナック菓子は好きではなく、水ようかん、おはぎ、お饅頭、干し芋、わらびもち等が好きです。 私の味覚はおかしいのでしょうか?
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補足
卵だと、あれです。 タンパク質が、おからとかぶります。 それに肉を入れるとなると、さらに肉のタンパク質が。。。。。 それに柳川はあまり食べたことがない、というと嘘になりますが、 コテコテしていて私があまり好きじゃありません。