• ベストアンサー

プログラムのアイコンを移動したいが

Win2000Proです。 All Users のプログラムホルダーにプログラムアイコンがありますが Admiのユーザーにしか見えないようにしたいと思っています。 プログラムアイコンを単純に移動させた場合すでに稼動状態にある ショートカットアイコンなどとの整合性はパソコンが自動的に判断する のでしょうか、またこのような場合他の方法で行うものでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HUTABA
回答No.1

その方法で大丈夫ですよ。 ただし、Administratorでログインしていないと出来ない作業ですから、[スタート→プログラム]の見た目は変わらないと思います。 本当に出ていないか確認したい場合、一度ログオフしてAdministrator権限のないユーザでログインして確かめてください。

ace4402
質問者

お礼

無事に移動することができました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• madman
回答No.2

>プログラムアイコンを単純に移動させた場合すでに稼動状態にある >ショートカットアイコンなどとの整合性 これは何が聞きたいのかわかりませんが、ショートカットは実行ファイルの場所を記憶しているだけなので、移動して問題ありません。 もし、実行中のプログラムのショートカットと言う意味で合ったとしても、何ら問題ありません。

ace4402
質問者

お礼

無事に移動することができました。ありがとうございました。